Новости Гренады: Более полумиллиона туристов посетило Гренаду в 2018 год

Более полумиллиона туристов посетило Гренаду в 2018 год

Прошедший год стал важной вехой в истории туризма Гренады, поскольку, по сообщениям Управления по туризму Гренады (GTA),в 2018 году остров впервые посетило более полумиллиона туристов.
Более полумиллиона туристов посетило Гренаду в 2018 год

Как заявили в туристическом ведомстве, в 2018 году в Гренаду прибыло 528 077 человек, что превысило план в 500 000посетителей, установленный в 2017 году, сообщает The New Today.

Согласно GTA, самыми пиковыми месяцами для острова стали август и декабрь.

Говоря о достижениях отрасли, генеральный директор GTA PatriciaMaher заявила: «Мы превысили плановые показатели. Учитывая тех, кто останавливался в наших гостиницах, виллах и гостевых домах, а также клиентов круизных компаний и тех, кто путешествует на яхте… в 2018 году мы перешагнули рубеж в 528 077 посетителей ... можно сказать, что наша индустрия выросла на 13%; 12,9% в годовом исчислении, и это намного выше показателей 2017 года. У нас был отличный рождественский сезон, в декабре увеличение туристического потока составило 17%, что создало огромный стимул для всех заинтересованных лиц».

По словам генерального директора, самый большой рост был зафиксирован на канадском рынке.

«Мы не могли поверить, что приток туристов из Канады в 2018 году вырос на на 19,5%. Чуть отстает американский рынок -12,38% в годовом исчислении, однако это тоже очень много для нас. Количество посетителей из стран Карибского бассейна выросло почти на 7%, некоторый рост наблюдается на рынках Латинской Америки и других стран. Однако по сей день самым большим рынком остается США», - сказала она.

Цифры, предоставленные GTA, показывают, что возросла доля клиентов круизных лайнеров, посетивших остров, кроме того, значительно увеличилось количество туристов, прибывших на яхте, на 11%, так, в 2018 году к причалу острова пришвартовалась 24 281 яхта.

«Мы рады, что превзошли план, это результат тяжелой работы, в первую очередь, команды GTA. Я должна поблагодарить своюкоманду в Управлении по туризму Гренады; ваша сосредоточенная и упорная работа принесла свой результат, без вас, ребята, этого бы не случилось…», - отметила Maher. 


Следите за нами в Твиттер