SLP говорит, что показатели туристической отрасли не являются причиной для гордости

Оппозиционная лейбористская партия Сент-Люсии не разделяет радость министра туризма, который недавно представил последние достижения в отрасли. 
SLP говорит, что показатели туристической отрасли не являются причиной для гордости
www.cruisegid.ru

С таким заявлением на конференции выступил член парламента Ernest Hilaire. В своей речи он заявил следующее:, сообщает St. Lucia times.

«Лейбористская партия Сент-Люсии считает, что министр туризма не может правильно оценить последние цифры, показывающие результат работы туристической отрасли. Давайте вместе проанализируем информацию, к каким же выводам мы можем прийти?

1. Количество туристов увеличилось на 10,2%, но это было достигнуто в основном за счет увеличения числа пассажировкруизных судов и яхт! 
2. Министр не указал, что количество прибывших на отдых, что составляет основу туристической индустрии, увеличилось только на 2,2%. 

3. Увеличение на 2,2% было в основном вызвано необычно высоким ростом в марте 2018 года. Это может быть связано с большим количеством прибывших на традиционные пасхальные выходные.

4. С марта по декабрь 2018 года количество посетителей было меньше, чем в тот же период 2017 года. Министр должен объяснить Сент-Люсии, почему это произошло. 
5. Также отмечается, что фестиваль Soliel поспособствовал увеличению количества туристов. По словам премьер-министра, на острове в летний период проводится столь большое количество мероприятий, что гости не должны испытывать недостатка в развлечениях. 

В прошлом году были организованы следующие фестивали: 

Фестиваль еды и рома (январь 2018 г.) 

Джазовый фестиваль (май 2018 г.) 
Карнавал (июль 2018 г.) 
Фестиваль Roots&Soul ( сентябрь 2018 г.) 
Фестиваль искусств и наследия (октябрь 2018 г.)

Фестиваль Country&Blues в 2017 и 2018 годах не проводился. 
В августе состоялся чемпионат по крикету CPL и Mercury Beach.

6. Давайте посмотрим на количество туристов в период проведения этих фестивалей. 

Фестиваль еды и рома в Сент-Люсии (январь 2018 года) - пик туристического потока – увеличение на 3,5%. 

Джазовый фестиваль (май 2018 г.) - увеличение на 2,7%. 
Карнавал (июль 2018 года) - снижение на 1,2%! 
Фестиваль Roots & Soul (сентябрь 2018) - снижение на 6,5%! 
Фестиваль искусств и наследия (октябрь 2018 г.) - снижение на 7,1%! 
CPL и Mercury Beach (август 2018 года) - увеличение на 3,3%.

7. После анализа представленных цифр возникает вопрос к премьер-министру: почему во время проведения фестивалей количество посетителей уменьшается? Эти события не оказывают положительного влияния на поток туристов, что поднимает большой вопрос об их актуальности. Я с нетерпением жду отчета о том, во сколько эти события обошлисьналогоплательщикам.

8. Давайте сосредоточимся на прибытии круизных лайнеров, поскольку именно в этом секторе мы наблюдаем наибольшее увеличение - на 10,2%. 

Однако при детальном рассмотрении вопроса можно увидеть, что это увеличение достигнуто за счет увеличения вместимости кораблей, а количество круизных лайнеров, прибывающих в Сент-Люсию, сокращается. В этом году остров посетило на 53 судна меньше, чем в прошлом. Таким образом, уменьшение составило12,5%. Почему?

9. При сравнении наших показателей с другими странами Карибского бассейна, также видно, что наши цифры намного ниже. Сент-Люсия была лидером региона в период с 2012 по 2013 год. Мы потеряли лидерство, когда крупнейший отель страны был закрыт, чтобы освободить место для Royalton Hotel. В настоящее время, согласно статистическим данным Карибской туристической организации, число прибывших в наш регион увеличилось примерно на 6%. Соответственно, наш рост в 2,2%следует рассматривать как более медленный, чем у нашего среднего конкурента в регионе. 

10. Таким образом, фундаментальный вопрос заключается в том, может ли министр изложить какие-либо новые политические инициативы, которые были реализованы в период его полномочий. Что изменилось в туристической отрасли Сет-Люсии? Я могу ответить за него. Реальность такова, что за это время не былопредставлено никаких нововведений.

11. Все это – еще один пример некомпетентности UWP.

12. После многолетней кропотливой работы администрации, состоящей из лейбористов, по преобразованию туристической отрасли, правительство UWP под руководством Аллена Частанета обратило прогресс вспять. В результате их действий обанкротились многие фермеры, поставляющие продукцию для гостиниц, были отменены льготы для местных таксистов. Нынешний премьер-министр делает все, чтобы укрепить присутствие международных корпораций. 

13. Пора премьер-министру и министру туризма спросить членов Ассоциации поставщиков, чувствуют ли они увеличение количества туристов? Спросите молодежь Сент-Люсии, почему они не могут получить работу в индустрии туризма, узнайте усотрудников тех самых гостиниц, где должны быть гости, почему их увольняют в самый разгар туристического сезона?

14. Как министр объяснит закрытие отеля Blu незадолго до Рождества? Сколько людей потеряли работу из-за этого? Какие меры правительство предприняло для защиты работников индустрии туризма? Какие зарплаты получают сотрудники гостиничной отрасли?

15. Министр, речь идет не только о цифрах, но и о влиянии отрасли. Я с нетерпением жду того дня, когда мы представим людям реформированную индустрию».


Следите за нами в Твиттер