Мальтийский президент провела встречу с Эрдоганом, заявив, что Мальта поддерживает стремление Турции присоединиться к ЕС

Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека заявила, что Мальта поддерживает стремление Турции вступить в Европейский Союз.
Мальтийский президент провела встречу с Эрдоганом, заявив, что Мальта поддерживает стремление Турции присоединиться к ЕС
admin.balkaneu.com

Она выступила на совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Президентском комплексе в Анкаре, говорится в сообщении Департамента информации, пишет Malta independent.

Колейро Прека подтвердила, что мальтийское правительство поддерживает диалог между Турцией и ЕС, заявив: «Мальта будет и впредь поддерживать заявку Турции на вступление. Мы считаем, что расширение Евросоюза – это положительный процесс, так регион станет более устойчивым, более мирным и процветающим». 

Президент выразила свои соболезнования президенту Эрдогану и народу Турции в связи с трагической гибелью людей в результате аварии в Керченском проливе, произошедшей несколько дней назад.

Колейро Прека также поблагодарила турецкого коллегу за его инициативы по налаживанию постоянного диалога в регионе и ту важную роль, которую Турция играет в качестве гарантабезопасности и мира в регионе.

 

Президент отметила стремление Эрдогана и его правительства поддержать миллионы беженцев и лиц, ищущих убежище, добавив, что для такой страны, как Турция, факт превалирования поиска решения гуманитарного кризиса над политическими интересами, достоин похвалы.

«Мальта поддерживает попытки эффективного управления миграцией. Благополучие отдельных лиц и семей, спасающихся от конфликтов, ухудшение состояния окружающей среды и крайняя нищета, является гуманитарной проблемой, которая является первопричиной миграции», - отметила Колейро Прека.

Президент Мальты выразила уверенность в том, что этот государственный визит, предоставит идеальную возможность «вывести сотрудничество между странами на новый уровень». Она сказала, что прекрасные отношения Мальты и Турции за десятилетия превратились во взаимовыгодное партнерство. 

«Участие представителей частного сектора в будущем может принести выгоду жителям обеих стран», - отметила президент, добавив, что турецкие инвестиции в мальтийскую экономику уже занимают вторую строчку по суммам вложений.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты