Новости Сент Люсии: Вотум недоверия премьер-министру острова Сент-Люсии

Вотум недоверия премьер-министру острова Сент-Люсии

«Я призываю всех жителей страны внимательно выслушать аргументы и призвать своих представителей в парламенте проголосовать за это предложение», - сказал лидер оппозиционеров лейбористской партии Philip Pierre. «Мы решили подать ходатайство о выдвижении вотума недоверия еще в прошлом ноябре, сначала премьер министр и его сотрудники по связям с общественностью пытались высмеять это предложение, что им не удалось, поскольку подобные ситуации уже возникали в Сент-Китсе и Невисе, Гайане и Англии.
Вотум недоверия премьер-министру острова Сент-Люсии
Изображение: lifeglobe.net

Следует также отметить, что в последний парламентский срок на Барбадосе тогдашний лидер оппозиции также выразил недоверие парламенту. Потерпев неудачу в своих попытках замять наше предложение,  премьер-министр Сент-Люсии и его команда разработали кампанию по саморекламе, чтобы попытаться снова обмануть людей». Ранее Pierre утверждал, что «парламентарии, которые уже решили проголосовать против этого предложения до начала дебатов, являются соучастниками жесткой и беспристрастной политики премьер-министра», пишет Сaribbean News Now.

«Оппозиция призывает всех членов палаты поставить интересы страны выше собственных, поддержать вотум недоверия руководству премьер-министра Сент-Люсии Аллену Частанету и немедленно отправить его в отставку». Для того, чтобы предложение было принято, трое из 11-ти избранных правительственных членов парламента должны будут открыто голосовать «за», присоединившись к 6-ти членам оппозиции.

Информационный ресурс Caribbean News Now считает, что данное предложение является частью кампании по смещению премьер-министра Частанета со своего поста.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату