Сент-Китс внедряет в свою программу инвестиционного гражданства обязанность предоставления отпечатков пальцев

Правительство Сент-Китса и Невиса вскоре внесет изменения в требования своей программы инвестиционного гражданства, теперь все, кто желает подать заявку на участие в схеме обязаны будут предоставить биометрические данные.
Сент-Китс внедряет в свою программу инвестиционного гражданства обязанность предоставления отпечатков пальцев
Изображение: shorexcapital.com

Предстоящее изменение стало одним из основных моментов для обсуждения на недавней встрече агентов в Дубае, которая прошла 8-го января. На мероприятии присутствовал министр иностранных дел Mark Brantley, Генеральный прокурор Vincent Byron и главный исполнительный директор Подразделения по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса Les Khan, сообщает Citizenship by investment.

Выступая для журналистов в канцелярии премьер-министра, г-н Khan сказал, что для внедрения биометрии уже создана необходимая законодательная база. Он добавил: «Агенты позитивно относятся к предлагаемым изменениям, потому что они также заинтересованы в том, чтобы в нашу программу не попали люди с плохой репутацией. Это очень важно для нас, особенно из-за возможности финансирования терроризма и террористической деятельности, поэтому мы должны быть очень осторожными».

Сегодня схема инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса - одна из самых продолжительных и успешных программ в мире. После внедрения изменений Сент-Китс и Невис станет единственной страной в Карибском бассейне, обладающей активной программой инвестиционного гражданства, которая использует биометрические данные в цифровом формате.

Кроме того, г-н Khan отметил, что встреча в Дубае также предоставила правительству Сент-Китса и Невиса возможность развеять опасения по поводу работы программы страны, порожденные дезинформацией оппозиционных деятелей.

«Встреча дала агентам ощущение, что власти Сент-Китса и Невиса делают все возможное, чтобы сохранять лидерство программы инвестиционного гражданства и поддерживать платиновый стандарт посредством расширения дипломатических отношений, соглашений о введении безвизового режима и процессов юридической экспертизы репутации заявителей».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис