Новости Сент - Китс и Невис: Между Сент-Китсом и Сан-Марино подписано соглашение об отказе от визовых требований

Между Сент-Китсом и Сан-Марино подписано соглашение об отказе от визовых требований

Сент-Китс и Сан-Марино подписали взаимный отказ от визовых требований, соглашение вступило в силу с 1-го февраля 2019 года. Об этом сообщил министр иностранных дел Mark Brantley. Согласно документу, владельцы дипломатических, официальных и обычных паспортов свободно могут посещать Федерацию Сент-Китс и Невис и Республику Сан-Марино на срок не более 90 дней в течение 180-дневного периода.
Между Сент-Китсом и Сан-Марино подписано соглашение об отказе от визовых требований
Изображение: Citizenship by investment

Краткая церемония состоялась в Нью-Йорке в Постоянном представительстве Сан-Марино 1-го февраля 2019 года, где официальные лица продолжили обсуждение областей двустороннего и многостороннего сотрудничества. Этот шаг стал логичным продолжением развития сотрудничества, после того, как две страны установили дипломатические отношения в сентябре 2018 года, сообщает Citizenship by investment.

Сан-Марино - пятая самая маленькая страна в мире и вторая в Европе, она расположена на территории Италии. Сан-Марино имеет наименьшую численность населения среди всех членов Совета Европы, количество его жителей насчитывает всего 33 000 человек.

Правительство Сент-Китса установило дипломатические отношения с Сан-Марино в 2018 году. Тогда же власти острова подписали 10 взаимных и дипломатических соглашений об отмене виз и установили дипломатические отношения с 4-мя странами.

Остров Сент-Китс активно работает над отменой визовых требований для своих граждан, ставя своей целью сделать паспорт страны лучшим в мире.

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса является старейшей и самой популярной инвестиционной схемой в мире.

По состоянию на 2019 год паспорт Сент-Китса предлагает безвизовые поездки в 151-у страну, включая Россию, Великобританию, Шенгенскую зону и т. д.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату