Новости Антигуа и Барбуда: В рамках программы инвестиционного гражданства Антигуа в 2018 году было получено 972 заявки, выручка за период составила 100 миллионов долларов

В рамках программы инвестиционного гражданства Антигуа в 2018 году было получено 972 заявки, выручка за период составила 100 миллионов долларов

В рамках программы инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды в 2018 году было получено 672 заявки, все они предполагают участие в схеме путем внесения средств в консолидированный фонд NDF, общая сумма прибыли составила 100 млн. долларов. Об этом сообщил премьер-министр Браун, представляя бюджет на 2019 год. Это также означает, что Подразделение по вопросам программы Антигуа получает в среднем 56 заявок в месяц.
В рамках программы инвестиционного гражданства Антигуа в 2018 году было получено 972 заявки, выручка  за период составила 100 миллионов долларов
Изображение: Citizenship by investment

«Люди активно пользуются нашей программой», - сказал премьер-министр Гастон Браун, сообщает Citizenship by investment.

Антигуа и Барбуда – страна с наиболее быстрым ростом экономики во всем CARICOM, в 2018 году рост составил 5,3%. К 2019 году власти планируют достичь 6%, ожидая увеличения заявок на участие в программе. Из 181-ти млн. долл. неналоговых поступлений, 100 млн. долл. представляют собой доход NDF от программы инвестиционного гражданства.

Правительство поощряет работу схемы, чтобы помочь диверсифицировать экономику страны и получить столь необходимые неналоговые доходы. В последнем квартале 2018 года количество заявлений увеличилось, что увеличило и прибыль. «Мы будем продолжать активно конкурировать на мировом рынке, продвигая нашу схему и оперируя лучшими международными практиками, включая постоянную тщательную проверку кандидатов», - сказал премьер-министр Браун.

В 2018 году появился четвертый вариант участия в программе – внесение инвестиций в Университет Вест-Индии.

Кроме того, Антигуа стремится стать международным финансовым центром технологии блокчейна. Наше видение - быть региональным центром блокчейн-технологий и криптовалюты. Мы будем сотрудничать с глобальными надзорными органами для внедрения лучших международных практик, что сделает нашу страну привлекательной для международного бизнеса», - добавил премьер Антигуа и Барбуды.

Власти Антигуа также планируют создать инвестиционный фонд недвижимости (REIT), который используется во всем мире для поощрения инвестиций в недвижимость, приносящую доход. Правительство введет законодательство, чтобы облегчить ввод REIT как дополнительной возможности для местных жителей и иностранцев. «Мы будем содействовать использованию REIT, чтобы владельцы предприятий и недвижимости реконструировали и расширяли свои объекты и диверсифицировали свои активы», - сказал Браун.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату