Администрация острова Сент-Люсии легко отклонила вотум недоверия

Премьер-министр острова Сент-Люсия Аллан Частанет легко отклонил вотум недоверия, поданный против него лидером оппозиции Phillip Pierre. Сам Частанет не участвовал в дебатах, за исключением случая, когда он попытался оспорить «вводящие в заблуждение» заявления оппозиционных законодателей во время парламентской сессии.
Администрация острова Сент-Люсии легко отклонила вотум недоверия
ФОТО: CNW

«Я хочу сказать господину Pierre, что ваш поступок не является достойным», - сказал министр экономического развития, жилищного строительства, городского обновления, транспорта и гражданской авиации Сент-Люсии Guy Joseph. «Это войдет в историю как худшее решение, принятое в парламенте Сент-Люсии, и я обещаю свою безоговорочную поддержку премьер-министру Частанету», - добавил Guy, сообщает CNW.

11 членов парламента из 17-ти проголосовали против инициативы Pierre. «Сейчас переломный момент для того, чтобы ответить на вопрос: «можно ли и дальше Частанету возглавлять Сент-Люсию, учитывая удручающие результаты его работы на сегодняшний день?» - спросил лидер оппозиции.

Joseph отметил, что Частанет «стал лучшим премьер-министром Сент-Люсии за долгое время». Он сказал, что оппозиция должна была знать, что их инициатива не получит поддержки, учитывая тот факт, что граждане Сент-Люсии выступали против подобного шага. «Исходя из моего определения безумия, это будут делать только сумасшедшие», добавил Joseph, заявив, что правительство «даже не собирается реагировать на это предложение».


Следите за нами в Твиттер