Новости Сент - Китс и Невис: Все страны Карибского бассейна, имеющие программы инвестиционного гражданства, будут собирать биометрические данные

Все страны Карибского бассейна, имеющие программы инвестиционного гражданства, будут собирать биометрические данные

Всемирный совет по гражданству (WCC) призывает все страны Карибского бассейна, имеющие активные программы инвестиционного гражданства, к 2020 году перейти на новейшие технологии, включая сбор биометрических данных всех заявителей. Эта информация включает в себя снятие отпечатков пальцев, сканирование сетчатки глаза, а также функцию распознавания лиц.
Все страны Карибского бассейна, имеющие программы инвестиционного гражданства, будут собирать биометрические данные
Изображение: Citizenship by investment

Это поможет укрепить системы безопасности и предотвратить злоупотребления со стороны соискателей, а также улучшить процесс проведения юридической экспертизы репутации заявителей. Известно, что кандидаты могут изменить имена и внешность, биометрические проверки предотвращают возникновение подобных случаев, пишет Citizenship by investment.

WCC поддерживает решение властей Сент-Китса и Невиса, которые модернизировали программу и внедрили сбор отпечатков пальцев кандидатов на участие в программе.

Принимая во внимание первостепенную важность безопасности, WCC настоятельно рекомендует всем странам принять подобные меры и создать специальную систему обмена данными между всеми государствами, имеющими активные программы инвестиционного гражданства, включая страны Европы, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. «Перекрестная проверка биометрических данных учитывает несколько идентификаторов. Поэтому мы предлагаем не выдавать паспорта без сбора биометрических данных от заявителей», - говорится в заявлении организации.

Доходы, полученные в рамках программ, могут быть использованы для финансирования и модернизации систем безопасности в странах Карибского бассейна. Электронные паспорта последнего поколения содержат чип, на котором можно хранить биометрические данные. Две страны Карибского бассейна, пока не имеющие подобной системы – это Доминика и Сент-Люсия. Сент-Китс, Антигуа и Гренада уже выдают биометрические паспорта, наравне с другими странами.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату