Преследуемый египетский активист просит онлайн-подписчиков помочь в получении инвестиционного гражданства Доминики

В видео на YouTube, которое набрало 200 000 просмотров за первые 24 часа, атеист и правозащитник Sherif Gaber рассказал страшную историю о том, как египетские власти мешают ему покинуть страну. Теперь он просит своих подписчиков, которых у его канала более 200 000, помочь ему получить инвестиционное гражданство Доминики.
Преследуемый египетский активист просит онлайн-подписчиков помочь в получении инвестиционного гражданства Доминики
Изображение: Investment migration insider

Gaber был впервые арестован 27-го октября 2013 года за атеизм, неуважение к религии и антирелигиозные высказывания в Интернет. К 2018 году против него было выдвинуто множество обвинений в богохульстве, оскорблении властей Египта и неуважении к религии, каждое из подобных нарушений карается лишением свободы на срок до 15-ти лет, сообщает Investment migration insider.

После нескольких попыток покинуть страну, египетские органы национальной безопасности в 2018 году наконец аннулировали паспорт Gaber. Теперь в ролике на YouTube под названием «Помоги мне сбежать из Египта» он просит сотни тысяч своих последователей внести пожертвования на его счет в Patreon, что позволило бы ему получить инвестиционное гражданство Доминики.

Gaber говорит, что у него нет официальной судимости, он получил справку из полиции, подтверждающую это. Однако вопрос о том, помешает ли паспорт Доминики египетским властям задержать его на границе, остается открытым.

Если Gaber удастся получить паспорт, Доминика не впервые сыграет роль в освобождении лиц, преследуемых по политическим мотивам; в прошлом широкий резонанс получил случай, когда Кармапа-лама, избранный Далай-ламой в качестве преемника, проведший первые три десятилетия своей жизни под ограничениями китайских и индийских властей, наконец получил свободу передвижения в 2018 году с помощью участия в программе инвестиционного гражданства Доминики.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики