Новости Антигуа и Барбуда: Премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил, что решение Scotiabank продать карибские банковские активы необоснованно, самонадеянно и безрассудно

Премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил, что решение Scotiabank продать карибские банковские активы необоснованно, самонадеянно и безрассудно

В письме, отправленном David Parks, управляющему директору Bank of Nova Scotia на Барбадосе, премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун рассказал о соглашении Scotiabank, согласно которому компания продает свои локальные банковские операции, не проконсультировавшись с правительством, что, по его словам, является «поспешным, самонадеянным и безрассудным действием».
Премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил, что решение Scotiabank продать карибские банковские активы необоснованно, самонадеянно и безрассудно
Изображение: foreignbanks.ru

Republic Financial Holdings Limited (RFHL), компания, которая станет осуществлять операции Bank of Nova Scotia, объявили в ноябре, что согласились приобрести операции Scotiabank в восточной части Карибского бассейна, включая Ангилью, Антигуа и Барбуду, Доминику, Гренаду, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию и Сент-Винсент и Гренадины, а также операции в Гайане и Сен-Мартене, пишет Caribbean news now.

Тем не менее, премьер-министр Антигуа и Барбуды выступает против продажи Scotiabank своих операций в Антигуа и Барбуде до тех пор, пока правительство не даст одобрение на сделку. Браун также хотел удостовериться в том, что местные банки получат приоритет при покупке операций Scotiabank в Антигуа, а также в том, что инвестиции и сбережения местных клиентов будут защищены.

В ответ на слова Parks о том, что сделка затрагивает не только Антигуа, но и 8 других стран Карибского бассейна, Браун сказал: «Это не относится к делу. Мы заинтересованы в безопасности нашей собственной страны. И в этой ситуации со стороны BNS было самонадеянным, если не презрительным, заключать договоренности с кем-либо, по крайней мере, без консультаций с правительством Антигуа и Барбуды».

 «BNS продолжает игнорировать тот факт, что одобрение моего правительства является неотъемлемым и необходимым условием любой продажи, и, как я уже недвусмысленно заявил, мое правительство как хранитель национальных интересов Антигуа и Барбуды и после консультаций с местными банками не считает, что сделка отвечает интересам нашей страны. Это остается нашей твердой позицией», - сказал Браун.

Одобряя очередную встречу с представителями Scotiabank, Браун, однако, отметил, что не видит необходимости в собрании, в котором участвуют представители RFHL, если только его руководители не захотят рассмотреть продажу активов Scotiabank банкам Антигуа. Пресс-служба Scotiabank не дала своих комментариев относительно ситуации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату