Новости Великобритании: Десятки людей, проживающих в Великобритании на протяжении десятков лет, будут депортированы на Ямайку специальным рейсом

Десятки людей, проживающих в Великобритании на протяжении десятков лет, будут депортированы на Ямайку специальным рейсом

Десятки людей на этой неделе будут депортированы на Ямайку специальным рейсом, несмотря на то, что многие из них десятилетиями жили в Великобритании и имели там семью и детей. Все лица, подлежащие депортации имеют судимость, многие из них никогда не были на Ямайке с рождения, они говорят, что опасаются за свою безопасность в стране.
Десятки людей, проживающих в Великобритании на протяжении десятков лет, будут депортированы на Ямайку специальным рейсом
Изображение: nationalimmigrationlawyers.com

Sky News побеседовал с несколькими мужчинами, которые в настоящее время содержатся в следственном изоляторе Harmondsworth. Среди них Owen Haisley, который рассказал Sky News, что у него трое детей, имеющих британское гражданство, а он сам переехал в Великобританию в возрасте четырех лет в 1977 году. «Я не был нигде, кроме Англии, а меня отправляют обратно в страну, о которой я ничего не знаю», - сказал он. «У меня никого нет на Ямайке. Я пытался поговорить с ямайским акцентом, но все только посмеялись надо мной», сообщает St. Lucia News Online.

Haisley был осужден за бытовое насилие в 2015 году. Он сказал, что прошел курсы реабилитации и регулярно проводит время со своими сыновьями, сейчас им от пяти и семи лет. Он сказал Sky News, что планировал встретиться с ними на выходных, но не смог, поскольку был задержан полицией. «Я понимаю, что сам виноват в своих бедах. Но не могу понять, почему Министерство внутренних дел думает, что моим детям будет лучше без меня?» - недоумевает он.

«Великобритания, как и многие другие страны, использует специальные рейсы для возвращения людей в страну их происхождения, если они потеряли право далее оставаться на британской территории», - заявил Sky News представитель Министерства внутренних дел.

Правительство Великобритании в настоящее время проводит строгую политику в отношении депортации людей, отбывающих тюремное заключение, считая, что их выдворение из страны соответствует общественным интересам. Власти добавляют: «В отношении всех иностранных граждан, которым назначено наказание в виде лишения свободы, мы рассмотрим вопрос депортации».

Противники этой кампании говорят, что депортация людей, отбывающих наказание, представляет собой своего рода «двойной шок для них», люди фактически становятся изгнанниками, разлученными со своей семьей и детьми только потому, что у них нет правильных документов.

«Многие из тех, кого правительство планирует отправить на Ямайку, будут постоянно отправлять ходатайства о предоставлении убежища, у многих есть дети, которые живут в Великобритании. Это незаконно и жестоко. И такая практика должна быть прекращена».

22-летний Chevon Brown приехал в Великобританию, когда ему было 14 лет, он получил приказ о депортации после того, как попал в тюрьму за то, что грубо нарушил правила дорожного движения. Министерство внутренних дел сообщило ему, что он «не интегрирован» в британское общество. «Как они пришли к такому выводу?» - спрашивает он Sky News. «У меня были планы жить в Великобритании до конца моей жизни, у меня здесь есть женщина, она англичанка. Я принял английский образ жизни. Но они видят все так, как будто я представляю опасность для общества». Brown также пожаловался, что изолятор полон мышей и крыс, у него есть рецепт на антидепрессанты, но он не может получить доступ к лекарствам, несмотря на неоднократные запросы.

Twane Morgan, ветеран войны в Афганистане с посттравматическим синдромом был задержан в прошлом месяце и в настоящее время содержится в следственном изоляторе Colnbrook, скорее всего он тоже попадет на этот рейс.

Многие из задержанных не хотели общаться: они боятся, что их британский акцент и внешний вид подвергают их риску насилия на Ямайке.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании