Новости Гренады: Граждане Канады оштрафованы на 400 тысяч долларов за торговлю кокаином в Гренаде

Граждане Канады оштрафованы на 400 тысяч долларов за торговлю кокаином в Гренаде

Двое граждан Канады в возрасте 24-х и 25-ти лет были арестованы в международном аэропорту Maurice Bishop за несколько минут до посадки на рейс в Канаду в ноябре прошлого года. На днях суд постановил, что они обязаны выплатить штраф в размере 200 000 долларов за каждого или провести 4 года в тюрьме Richmond Hill. Приговор в отношении 24-летней Renee Elecia Ally, официантки из Онтарио, и 25-летниего Romario Washington Campbell, безработного из Аякса, Онтарио, вынесла в понедельник судья второго магистратского суда Сент-Джорджеса Taheria Gellineau.
Граждане Канады оштрафованы на 400 тысяч долларов за торговлю кокаином в Гренаде
Изображение: xakac.info

Оба обвиняемых признали себя виновными в совершении преступления, однако их адвокаты просили смягчить приговор. , пишет St. Lucia News Online.

Во время задержания у обвиняемых изъяли более 10,5 кг. кокаина, на сумму примерно в 1 миллион долларов. Согласно законам Гренады, лица, признанные виновными в незаконном обороте наркотиков, подлежат лишению свободы и штрафу в три раза превышающему стоимость препарата. Таким образом, подсудимым грозил штраф в размере 3 миллиона долларов или заключение сроком на 15 лет.

По утверждениям адвокатов и матери Renee, которая специально прилетела из Канады, чтобы быть рядом с дочерью, молодые люди стали жертвами наркоторговцев, которые обещали им большую награду, если те доставят кокаин в Канаду. Мать Renee также заявила, что у них довольно близкие отношения, но даже она понятия не имела, что происходит. Она вспомнила, что Renee сказала своей 6-летней дочери о том, что уезжает на отдых с друзьями на одну неделю, в преддверии своего 25-летия. Позже им позвонили полицейские и сообщили о задержании.

Вынося свой приговор, судья Gellineau отметила, что незаконный оборот наркотиков является серьезным преступлением, которое влечет за собой наказание в виде лишения свободы. Тем не менее, суд не склонен отправлять молодых людей в тюрьму, кроме того, оба обвиняемых не являются гражданами страны. Она призвала их использовать возможность изменить свою жизнь к лучшему и больше не участвовать в преступных схемах.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство