Сент-Китс празднует 35-летие программы инвестиционного гражданства

Сент-Китс и Невис является местом рождения схем инвестиционного гражданства, собственная программа появилась здесь в 1984 году. Закон о гражданстве 1984 года был принят практически сразу после обретения независимости от Соединенного Королевства в 1983 году.
Сент-Китс празднует 35-летие программы инвестиционного гражданства
Изображение: Citizenship by investment

В 2019 году программа инвестиционного гражданства Сент-Китса отмечает свое 35-летие, что делает ее самой продолжительной инвестиционной программой в мире. Инвестиционная программа Сент-Китса является самой популярной схемой гражданства и все еще оказывает глубокое влияние на индустрию, сообщает Citizenship by investment.

Паспорт Сент-Китса и Невиса был оценен в рейтинге Henley как один из лучших карибских паспортов, он предлагает безвизовый доступ более чем в 150 стран мира.

В 2019 году правительство внесло несколько поправок для ужесточения схемы

  • Теперь заявители обязаны будут вносить свои биометрические данные (отпечатки пальцев)
  • Для заявителей на недвижимость введено условное депонирование
  • Внедрение системы управления делами 24/7
  • Мониторинг статуса заявлений в режиме реального времени
  • Заключение договоров с профессионалами в проведении юридической экспертизы репутации заявителей, обладающих специальными познаниями о ситуации в конкретных странах и регионах
  • Расширение партнерских отношений с правительствами дружественных стран

История

Сент-Китс и Невис были одними из первых островов в Карибском море, заселенными европейцами. Остров Сент-Китс стал домом для первых британских и французских колонистов на Карибах. Остров Невис был открыт Христофором Колумбом в 1493 году, который дал ему имя Сан Мартин. Сегодня в Конституции говорится как о государстве «Сент-Китс и Невис», так и «Сент-Кристофер и Невис», но первое наименование используется намного чаще.

Важную роль в экономике страны играют: сельскохозяйственный сектор, туризм, экспортно-ориентированное производство и отрасль офшорного банковского сектора. Рост туристической отрасли стал основным источником валютных поступлений для Сент-Китса и Невиса. В стране также успешно развивается индустрия пошива одежды и одна из крупнейших компаний по сборке электроники в Карибском бассейне.

Сахар был основной статьей экспорта федерации-близнецов с 1940-х годов, но в 2005 году сахарная промышленность рухнула, поэтому правительство отчаянно нуждалось в альтернативных источниках финансирования.

Закон о гражданстве 1984 года

Сент-Китс имеет старейшую программу экономического гражданства, его закон о гражданстве содержит три варианта инвестиций, внеся которые лицо может стать гражданином страны:

  • 200 000 долларов США при покупке десятилетних казначейских облигаций
  • 250 000 долларов США при участии в инвестиционном проекте, утвержденном после марта 1996 года, или
  • 150 000 долларов США при покупке недвижимости.

Кроме того, заявитель должен уплатить регистрационный сбор, который составляет эквивалент 35 000 долларов США для главы семьи, 15 000 долларов США для супруга и 15 000 долларов США для каждого иждивенца в возрасте до 18-ти лет.

2006

Несмотря на то, что инвестиционная программа Сент-Китса является самой старой в мире, популярность она обрела только в 2006 году, когда Henley&Partners, глобальная консалтинговая фирма по вопросам гражданства, стала участвовать в реструктуризации программы с целью реабилитации сахарной промышленности страны.

2019

По состоянию на 2019 год инвестиционная программа Сент-Китса и Невиса переживает небывалый рост. Доходы схемы превысили один миллиард долларов, а большая часть доходов была потрачена на благотворительные проекты.

Программа оказала глубокое влияние на появление в стране множества роскошных отелей. Несколько пятизвездочных курортов, таких как Park Hyatt, были построены на средства, полученные в рамках программы, что значительно расширило возможности туристического и круизного секторов. 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство