Другая сторона истории: скандал с недвижимостью в Сент-Китсе и Невисе

В ноябре 2018 года появились новости о том, что некоторые иностранные агенты и местные девелоперы злоупотребляли программой инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса, предлагая покупку недвижимости за сумму меньшую, чем установлено требованиями программы, и, возможно, даже подделывали письма, выданные Подразделением по вопросам инвестиционного гражданства. Вслед за этим была организована кампания в средствах массовой информации, которая показала, что программе не хватает контроля над обширной сетью агентов и застройщиков.
Другая сторона истории: скандал с недвижимостью в Сент-Китсе и Невисе
Изображение: static.life.ru

Nigel Faron, бывший государственный служащий, подвергает сомнению результаты этой кампании. «Мы должны помнить, что Сент-Китс и Невис по-прежнему являются платиновым стандартом отрасли, и успех нашей страны в этом бесспорен». В прошлый четверг Карибский банк развития заявил, что Сент-Китс и Невис - единственная страна Карибского бассейна, доходы от инвестиционной программы которой выросли в 2018 году. В докладе Financial Times PWM, опубликованном 22-го августа 2018 года, содержалась похвала процессу юридической экспертизы репутации заявителей – этот процесс является многоуровневым, его проводят независимые, признанные во всем мире фирмы, пишет Investment Migration Council.

«Реальная история, кажется, такова, что два застройщика - один с Ближнего Востока, другой из Китая - борются за первенство в рамках программы. Первоначально обе компании демонстрировали здоровую конкуренцию, но ситуация быстро изменилась», - говорит Faron, добавляя, что конкуренция этих двух копаний дискредитирует должностных лиц Федерации и может запятнать репутацию всей программы инвестиционного гражданства. «Меня беспокоит то, что у них совершенно нет границ, например, они позорят лично наших демократически избранных представителей, таких как премьер-министр Харрис».

Эта история, отмечает Faron, преподает урок о важности государственного надзора для того, чтобы заинтересованные лица стали главными участниками государственных программ. «Застройщики приезжают в Сент-Китс и Невис, чтобы получить прибыль. Это правда, что их проекты помогают нашей экономике, но они имеют собственную мотивацию. Это не благотворительная организация, бенефициарами которой являются граждане Сент-Китса и Невиса, и они без колебаний покинут нашу страну и нашу программу, если увидят, что в других местах будет больше доходов».
Он, однако, предупреждает, что если сомнительная кампания затронула Сент-Китс и Невис, то подобное можно сказать и о других странах Карибского бассейна. «Возможно, странам региона было бы разумно не допустить, чтобы подобные застройщики играли значительную роль в чем-то столь важном, как программа инвестиционного гражданства».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство