Международная организация по миграции сотрудничает с правительством Доминики, ремонтируя убежища, которые находятся в аварийном состоянии

Международная организация по миграции (IOM) запустила проект, финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), для поддержки правительства Доминики в повышении готовности общин к чрезвычайным ситуациям. В рамках этого проекта IOM проведет несколько мероприятий, включая ремонт и восстановление 12-ти убежищ, находящихся в аварийном состоянии, реконструкция пройдет в тесном сотрудничестве с Управлением по борьбе со стихийными бедствиями (ODM) и Департаментов местного самоуправления.
Международная организация по миграции сотрудничает с правительством Доминики, ремонтируя убежища, которые находятся в аварийном состоянии

В конце сентября 2017 года, через две недели после прохождения урагана Мария, Международная организация по миграции (IOM) провела обследования и обнаружила, что на Доминике в общей сложности 78 убежищ, которые являются жильем для 3 044 человек. Хотя на сегодняшний день большинство из этих людей уже покинули убежища, многие сочли необходимым вернуться в поисках безопасности во время сезона ураганов 2018 года. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы подобные укрытия находились в исправном состоянии и были оборудованы всем необходимым, пишет Dominica News Online.

«Очевидно, что убежища нам просто необходимы. IOM и USAID объединят усилия с министерствами, местным правительством и ODM, чтобы отремонтировать их», - отметил  руководитель проекта Dimitris Champesis.

Он продолжил: «Мы отремонтируем 12 приютов, а также проведем кампанию по информированию местного населения. В конце концов, готовность - это ключ к повышению устойчивости, которая, по сути, заключается в способности выдержать бедствие и восстановиться после него».

Приюты для чрезвычайных ситуаций классифицируются как тип коллективного центра, подпадающего под гуманитарный кластер CCCM, управление которым – в полномочиях IOM. В соответствии с международными стандартами CCCM, для убежищ будет предоставлено оборудование для обеспечения безопасности, такое как огнетушители, генераторы, канаты, топоры и  молотки. Кроме того, укрытия получат новые удобства: детские кроватки, базовые аптечки, кухонные гарнитуры, кухонные плиты, а также непродовольственные товары (матрацы, простыни, горелки, гигиенические наборы).

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории