Ассоциация туризма карибского острова Доминика запускает конкурс, направленный на развитие туризма

Ассоциация общинного туризма Доминики (DCTAI) объявила о старте конкурса, направленного на развитие местного туризма (CTEC), целью мероприятия является повышение качества обслуживания и улучшение туризма в регионах. Участники будут состязаться в четырех элементах (чистота, благоустройство территории, гостеприимство и участие сообщества). Схема проведения следующая: соседние общины будут сгруппированы в пять или шесть зон, каждая из которых будет в течение марта и апреля проводить какое-либо мероприятие на территории общины-участника.
Ассоциация туризма карибского острова Доминика запускает конкурс, направленный на развитие туризма
Изображение: testmylife.com

Менеджер DCTAI, Lester Riviere сказал, что главная цель этого конкурса: большее вовлечение общественности в туристический сектор, сообщает Dominica News Online.

«В составе Ассоциации общественного туризма уже давно существует несколько групп с разной степенью развития, которые предлагают посетителям различные виды продуктов или услуг, но, как мы знаем, всегда есть возможности для улучшения по итогам отзывов и наблюдений. Совершенно очевидно, что нам предстоит еще проделать большую работу», - сказал он. Riviere также добавил, что основное внимание будет сосредоточено на сообществах Севера Доминики и Северо-Востока, таких как Penville, Bense и Calibishie.

Между тем президент DCTAI Josephine Dublin-Prince заявила, что цель DCTAI в том, чтобы сделать Доминику привлекательным местом не только для туристов, но и для жителей страны.

«Члены правления от всего сердца поддерживают это стремление. DCTAI помогает сделать Доминику привлекательным местом для посетителей, но мы заинтересованы в том, чтобы облегчить жизнь и для наших людей, потому что то, что было бы хорошо для жителей страны, обязательно будет полезно для людей, которые приезжают на Доминику», - отметила Dublin-Prince.

Она добавила: «Наша деятельность направлена на развитие общественного сознания, осведомленности о продукте, мобилизации ресурсов и всего, что организации-члены хотели бы сделать для развития сообщества, с акцентом на общественный туризм».

Dublin-Prince рассказала, что конкурс также нацелен на развитие сотрудничества, мобилизацию ресурсов в сообществе и чувство сплоченности.

Начало конкурса намечено на 24-е марта, оценку конкурсантам даст группа судей по результатам участия в мероприятиях по всем четырем элементам. Церемония награждения победителя пройдет в рамках Месяца информированности о туризме в мае 2019 года.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство