Подразделение Сент-Китса и Невиса по вопросам инвестиционного гражданства страны успокаивает клиентов после выхода статьи Gulf News

После сообщений в Gulf News - широко читаемом издании на Ближнем Востоке - о возможном аннулировании инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса, Подразделение по вопросам действия программы выступило с официальным заявлением. В своем обращении, адресованном предположительно к бывшему премьер-министру страны Denzil Douglas, власти заявили, что «считают подобные сообщения необоснованными и представляющими собой работу пропагандистов, стремящихся получить личную политическую и экономическую выгоду».
Подразделение Сент-Китса и Невиса по вопросам инвестиционного гражданства страны успокаивает клиентов после выхода статьи Gulf News
Изображение: www.stkittstourism.kn

Douglas ранее заявлял, что он отменит гражданство инвестора, если обнаружит, что тот не полностью выплатил сумму инвестиций, пишет INVESTMENT MIGRATION INSIDER.

Другой критик «бездействия правительства» Sam Bayat, который возглавляет крупную консалтинговую и юридическую фирму, занимающуюся вопросами инвестиционного гражданства, базирующуюся в Дубае, несколько раз уже жаловался на отсутствие дисциплины и надзора в рамках программы инвестиционного гражданства. «Конечно, я разочарован и опечален, что этот вопрос привлек общественное внимание», - сказал Bayat во время интервью с IMI на инвестиционном саммите по иммиграции в Дубае.

Отвечая на вопрос о том, не сам ли он сыграл важную роль в доведении этого вопроса до общественности, Bayat указал, что его комментарии в Gulf News были последним средством достижения цели после неудачных попыток пообщаться с местными властями по этому вопросу. «Мы пытались в прошлом году довести до сведения правительств некоторых стран, что знаем об участившихся случаях мошенничества», - отметил он. «Это очень просто. Если подлогов нет, то выйди и скажи об этом. Однако, если письма и правда были подделаны – это преступление и мошенники должны быть наказаны».

Консультанты, с которыми IMI поддерживала связь, говорят, что статья Gulf News оказала явное влияние на настроения клиентов. Bayat говорит, что некоторые инвесторы также связались с ним, и он обеспокоен этим. «Я получил несколько электронных писем и звонков, поскольку люди беспокоились о своих паспортах, они звонили нам, чтобы убедиться, что они сделали все правильно».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории