Гренада предупреждает, что инвестиционное гражданство не может служить защитой от экстрадиции

«У нас есть договоры о выдаче со многими странами, например , с Россией, и если вы совершили что-то незаконное на территории этой страны, мы отправим вас обратно», - сказал на этой неделе министр международного бизнеса Nikolas Steele, сообщает Pride News Canada.
Гренада предупреждает, что инвестиционное гражданство не может служить защитой от экстрадиции
Изображение: arthurrosa.com

Министр Гренады предупредил, что любому, кто попытается использовать программу инвестиционного гражданства Гренады для того, чтобы избежать уголовного преследования, будет отказано в выдаче паспорта, а паспорта тех лиц, которые были экстрадированы, аннулируются, пишет INVESTMENT MIGRATION INSIDER.

Министр подчеркнул, что преступники или потенциальные преступники не должны рассматривать инвестиционное гражданство как способ защиты от международного правосудия.

Антигуа и Барбуда, еще одна страна в Карибском бассейне, имеющая программу инвестиционного гражданства, до сих пор отказывалась выдавать гражданина индийского происхождения, обвиняемого в мошенничестве, на том основании, что она не может передать своих граждан иностранным властям в отсутствие достаточных доказательств совершения преступления.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство