Антигуа и Барбуда получили высокий мировой рейтинг верховенства закона

Проект World Justice, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, округ Колумбия, поставил Антигуа и Барбуду на третье место среди стран Карибского бассейна в отношении соблюдения правопорядка. Выше нее в рейтинге оказались только Барбадос и Сент-Китс. Во всем регионе Латинской Америки и Карибского бассейна Антигуа и Барбуда занимает шестое место, опережая такие страны, как Бразилия, Перу, Колумбия, Мексика и Аргентина.
Антигуа и Барбуда получили высокий мировой рейтинг верховенства закона
Изображение: images.kuoni.co.uk

Исследователи оценивали верховенство закона в 126-ти странах, в мировом рейтинге Антигуа и Барбуда находится на 33-й строчке, опережая Соединенные Штаты Америки(50), Бразилию (58), Перу (70), Колумбию (80) и Мексику (90), сообщает Сaribbean News Now.

Пятью ведущими странами мира являются Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция и Нидерланды.

Проект World Justice заявил, что его оценка основана на восьми факторах. Среди них: ограничения на полномочия правительства, отсутствие коррупции, открытость, соблюдение основных прав, порядка и безопасности, правоприменение, гражданское правосудие и уголовное правосудие.

Приветствуя доклад, посол Антигуа и Барбуды в Соединенных Штатах сэр Ronald Sanders отметил улучшение позиции в рейтинге, сказав:  «Этот значимое достижение, мы опережаем страны, которые намного больше и богаче, чем Антигуа и Барбуда, это отражает твердую позицию правительства премьер-министра Антигуа и Барбуды Гастона Брауна, взявшего на себя ответственность по отстаиванию прав человека, гражданских и политических свобод, а также порядка и безопасности».

Он добавил, что правоохранительные органы, в том числе полиция и Управление национальной политики по контролю над наркотиками (ONDCP) также заслуживают похвалы за «прозрачную» реализацию государственной политики.

По словам Sanders, это достижение подчеркивает привлекательность Антигуа и Барбуды в качестве места для туризма и инвестиций.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда