Гренада приближается к тому, чтобы сделать город Сент-Джорджес умным городом

По словам министра по вопросам устойчивости к изменению климата, сенатора Simon Stiell, Гренада собирается привлечь финансирование в размере нескольких миллионов долларов и создать сотни рабочих мест в рамках инициативы Green Climate Fund Project. На недавнем брифинге для прессы сенатор Stiell сказал, что Гренада в ее нынешнем виде находится на стадии предварительного сбора данных о возможностях получения финансирования.
Гренада приближается к тому, чтобы сделать город Сент-Джорджес умным городом
Изображение: davescove.com

В качестве одной из целей проекта он отметил стремление сделать г. Сент-Джорджес «первым в мире «умным» городом в рамках климатической программы», пишет The New Today.

«У нас нет местных ресурсов для финансирования этих проектов, поэтому мы тесно сотрудничаем с такими учреждениями, как Green Climate Fund, которое располагает финансовыми возможностями для предоставления нам значительной грантовой помощи», - сказал он, отметив значительную экономическую выгоду, которую Гренада получит от реализации проекта.

«То, что мы должны сделать - это превратить угрозу изменения климата в огромную возможность для нас. «Взять, например, проект создания защитных сооружений против повышения уровня моря - только эта инициатива оценивается в 75 млн. долларов, она создаст значительные возможности для строительства. Мы сможем увидеть огромные возможности для наших местных подрядчиков и торговцев. Кроме того, мы можем провести то, что называется «зелеными» работами, в том числе расширение и укрепление дорог. Это совершенно новое предприятие для жителей Гренады, поэтому мы должны смотреть на экономический эффект этого не только с точки зрения создания рабочих мест, но и по воздействию, которое оно окажет на наш ВВП», - добавил Stiell.

По словам сенатора, именно проект Carenage должен стать приоритетным, поскольку группа инженеров и специалистов Нью-Йоркского университета (NYU) определила, что в скором времени эта территория будет страдать от сильных наводнений.

Stiell отметил: «В модели 2050 года мы наблюдаем повышение уровня моря более чем на 1,5 метра, а в 2080 году оно превысит 2 метра.  «Среди приоритетных направлений работы также международный аэропорт имени Мориса Бишопа (MBIA) недалеко от Сент-Джорджеса, как известно, он находится ниже уровня моря, поэтому часть взлетно-посадочной полосы должна рассматриваться как уязвимая зона».

По его словам, среди объектов также Университет Сент-Джорджеса (SGU), деятельность которого составляет 20% валового внутреннего продукта Гренады (ВВП), и рассматривается как «важный экономический двигатель для нас».

Помимо проблемы повышения уровня моря, правительственный чиновник также назвал актуальным вопросом решение ситуации со сбросом сточных вод, кроме того, он рассказал о плане городского развития, который определяет приоритетные дороги, на которых необходимо вмешательство «для того, чтобы облегчить некоторые из наших проблем с заторами, уменьшив тем самым выбросы парниковых газов».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство