Общественные дебаты по декриминализации марихуаны на карибском острове Гренада

Адвокат Anslem Clouden объявил о планах проведения национальной дискуссии о легализации марихуаны в Гренаде. Выступая на пресс-конференции в своем адвокатском бюро, он обратился ко всем жителям страны, которые хотят отменить уголовную ответственность за употребление и хранение каннабиса, поддержать петицию. «Я призываю всех жителей Гренады поддержать нашу петицию ... я призываю всех, кто занимается декриминализацией марихуаны в медицинских целях и, в какой-то степени, в рекреационных целях, сделать это, после чего мы представим документ в парламент страны», - сказал он.
Общественные дебаты по декриминализации марихуаны на карибском острове Гренада
Изображение: btcurrentsemployment.com

По словам Clouden, который является одним из нескольких лиц, которые будут председательствовать на общенациональной дискуссии о декриминализации каннабиса, сессии будут направлены на вовлечение населения в дебаты о легализации марихуаны в Гренаде. Он отмечает, что «полагает нацелить свою борьбу на политиков, которые будут баллотироваться на следующих выборах, которые должны состояться в 2023 году». «… Этот вопрос должен быть поставлен на обсуждение для публичных дебатов», - заявил он, пишет The New Today.

«Мы должны использовать свои права, чтобы наши голоса были услышаны и правительство Гренады согласилось с необходимостью легализации марихуаны в медицинских целях и экспорта лекарственной марихуаны в страны, которые занимаются фармацевтической деятельностью, готовят таблетки и тому подобное».

Clouden подчеркнул, что со времени последней пресс-конференции, посвященной декриминализации каннабиса в медицинских целях, Сент-Винсент и ряд других стран уже легализовали это растение.

«У нас есть Антигуа и Сент-Винсент, которые декриминализовали употребление каннабиса в лекарственных целях и продажу его на экспорт, а Сент-Люсия находится в процессе принятия соответствующего законодательства, мы же теряем огромные возможности», - сказал он, также добавив, что в настоящее время на канадском рынке лекарственных препаратов не хватает марихуаны, а Британия рассматривает законопроект о декриминализации травы в медицинских целях.

«В течение многих лет в Англии проводились эксперименты, и я думаю, что они готовы принять законодательство, чтобы люди, страдающие от болезней, имели доступ к лекарственной марихуане», - отметил он.

 

 


Следите за нами в Твиттер