Премьер-министр Гренады Митчелл: «45 лет - значительный срок»

«7-го февраля 1974 года навсегда останется в нашей памяти как рождение нашей независимой нации. Эта борьба за освобождение от колониальных держав объединила нас. В последующие годы нас объединили жестокость и решительность, однако они же, к сожалению, порой разделяли нас. Поскольку мы празднуем 45 лет независимости, я хочу признать тех, кто безоговорочно поставил интересы Гренады выше своих; те, кто знает, что иногда то, что хорошо для одной категории людей, может быть полезно и для более широкого населения». Об этом заявил премьер-министр Гренады Кит Митчелл в своем выступлении на военном параде в честь Дня независимости и митинге.
Премьер-министр Гренады Митчелл: «45 лет - значительный срок»
Изображение: csis-prod.s3.amazonaws.com

Гренадский лидер назвал 45-ю годовщину независимости Гренады «важной вехой», отметив, что страна достигла зрелого возраста, пережила периоды взлетов и падений и теперь готова к будущему, сообщает The New Today.

«Мы справились с трудностями, мы отважно боролись за политическое и экономическое восстановление, и теперь, когда база уже заложена, есть основа для будущего, которое мы так долго ждали; будущего, в котором мы закрепим экономические, политические и социальные достижения, мы продолжим двигаться вперед по этой восходящей траектории», - сказал он.

«Размышляя об этом важном событии, я воодушевлен нашим прогрессом в качестве нации и вновь обрел уверенность в нашем будущем. Сестры и братья, скоро мы достигнем полувека нашего суверенитета, что станет еще одной похвальной датой в нашей истории», - добавил премьер-министр Гренады.

По словам доктора Митчелла, «Гренада продолжает быть ярким примером в регионе, наша экономика является одной из самых быстрорастущих, отношение нашего долга к ВВП продолжает значительно улучшаться, и мы находимся на пути к достижению цели, поставленной Восточно-карибским центральным банком (ECCB), с опережением графика».

Премьер-министр также заявил, что Гренада также является признанным лидером на мировой арене в области адаптации к изменению климата и устойчивого развития.

«Эти события не происходят случайно, поскольку значительное внимание уделяется планированию развития, после чего мы начинаем видеть и пожинать плоды», - отметил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады