Мультимиллионер из Украины стремится изменить ландшафт на юге карибского острова Гренада

Мультимиллионер из Украины угрожает изменить ландшафт True Blue на юге Гренады, построив в этом районе 4 масштабных проекта. The New Today узнало, что инвестор, известный как Олег Хоменко, в прошлый четверг проинформировал о строительстве жителей района, проведя встречу, на которой присутствовало примерно 35 человек.
Мультимиллионер из Украины стремится изменить ландшафт на юге карибского острова Гренада
Изображение: i1.ytimg.com

Согласно источникам, среди жителей, которые пришли на собрание, чтобы задать вопросы и подискутировать, был ведущий отельер и владелец Spice Island Beach Resort, сэр Royston Hopkin, проживающий в True Blue. Он сказал, что украинец, которого сопровождал правительственный чиновник, планирует построить по крайней мере четыре роскошных объекта, чтобы обеспечить жильем студентов, обучающихся в гренадском университете St. George’s University (SGU). Источник также сообщает, что некоторые жители не слишком довольны планами Хоменко, поскольку строительство может привести к разрушению пляжа в True Blue, пишет The New Today.

Поиск в Google, проведенный THE NEW TODAY, описал украинца как «опытного предпринимателя с глубокими знаниями в области инвестиций и развития недвижимости, управления недвижимостью и корпоративных транзакций».

В заявлении говорится: «С 2003 года г-н Хоменко был основателем и исполнительным председателем украинской девелоперской компании Goldblat Real Estate, специализирующейся на коммерческих и жилых объектах класса люкс. На сегодняшний день Хоменко является управляющим партнером и членом совета директоров Star Development Limited, созданной в Гренаде и осуществляющей проекты в сфере гостеприимства и проживания в рамках программы инвестиционного гражданства страны».

Во время проведения встречи Хоменко не дал никаких намеков на то, занимал ли он какие-либо деньги у местных коммерческих банков или планирует использовать собственные средства, однако он признает, что со стороны правительства ему было предоставлено множество уступок.

Это первый случай, когда Хоменко выходит за пределы своего ресторанно-развлекательного комплекса Century 21, который он основал в Grand Etang три года назад.

Житель этого района сказал газете, что заведение часто посещают многие правительственные чиновники, особенно министр иностранных дел Peter David, который, по слухам, и пригласил Хоменко вести бизнес в Гренаде.

Последним известным человеком, ведущим бизнес в Гренаде и  имеющим связи с Украиной, был скандально известный Виктор Кожени, получивший дипломатическую должность в правительстве Новой национальной партии (NNP) 1995-99 гг., он занимался рядом проектов, включая пристань Port Louis в Lagoon.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады