Острова в Карибском бассейне Сент-Китс и Невис запустили программу ЕС по возобновляемой энергии, стоимостью 15 млн. восточнокарибских долларов

Сент-Китс и Невис подписали с Европейским союзом программу поддержки отраслевого бюджета на сумму 5 млн. евро (15 437 млн. восточнокарибских долларов), направленную на оказание поддержки Сент-Китсу и Невису в продвижении энергетической самообеспеченности за счет местных возобновляемых источников энергии. Общая цель программы заключается в развитии устойчивого энергетического сектора за счет более широкой интеграции технологий использования возобновляемых источников энергии и энергосберегающих систем в государственных учреждениях.
Острова в Карибском бассейне Сент-Китс и Невис запустили программу ЕС по возобновляемой энергии, стоимостью 15 млн. восточнокарибских долларов
Изображение: i.ytimg.com

Эта трехлетняя программа также окажет поддержку правительству Сент-Китса и Невиса в его усилиях по обеспечению устойчивости в энергетическом и водном секторах, обеспечив доступ населения к основным потребностям в воде и электричестве, после того как страна серьезно пострадала от внешних потрясений, таких как ураганы, пишет Caribbean News Now.

Некоторые конкретные результаты будут включать установку энергосберегающих уличных фонарей, установку подземного электроснабжения трех насосных станций и создание нового энергоблока.

Вклад Европейского Союза тесно связан с усилиями и планами Сент-Китса и Невиса по устойчивому экономическому развитию и ускорению экономического роста посредством связанного ряда политических инициатив и конкретных инвестиций в энергетический сектор. Это гарантирует, что правительство Сент-Китса и Невиса продолжит свой путь к снижению своей зависимости от ископаемого топлива.

Потребность в этой программе стала еще более очевидной после урагана Ирма и Мария в сентябре 2017 года, когда ситуация в Сент-Китсе и Невисе, который продолжает бороться с последствиями изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды, значительно усугубилась.

Программа также будет поддерживать развитие частного сектора и использования коммерческими организациями возобновляемых источников энергии. В частности, она будет поддерживать конкретные экономические инвестиции и энергетические реформы, которые способствуют развитию деловых возможностей.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис