Тайвань расширит поддержку образования на карибских островах Сент-Китсе и Невисе

Ожидается, что Тайвань расширит свою поддержку программы технического и профессионального образования и обучения (TVET) на Сент-Китсе и Невисе, предоставив общий доступ к учебным курсам.
Тайвань расширит поддержку образования на карибских островах Сент-Китсе и Невисе
Изображение: pbs.twimg.com

Tom Lee, постоянный посол Тайваня в Федерации островов-близнецов, появился на местном радио и телевидении, рассказав, что для повышения квалификации на Тайване, студентам будет предложено около 30 учебных стипендий. «Все в разных областях, но я знаю, что одна из них будет в китайской кулинарии», - заявил Lee, пишет Caribbean News Now.

Эта инициатива является продолжением аналогичного мероприятия, проводившегося в 2018 году. Тогда Kertney Thompson, исполнительный директор Секретариата Совета TVET Сент-Китса и Невиса, сказал, что четыре человека посетили Тайвань и в течение нескольких месяцев изучали передовые методы гостеприимства в профессионально-техническом институте. В конце курса студенты, в число которых входили учителя из средней школы Cayon и Центра продвинутого профессионального образования (AVEC), получили сертификаты.

Постоянный секретарь в министерстве образования William V. A. Hodge присоединился к Lee, отметив, что правительство стремится к повышению квалификации специалистов. В основном это делается в рамках программы TVET, которая началась в 2016 году и должна завершиться в 2021 году. Программа направлена ​​на обеспечение доступа к качественному образованию и профессиональной подготовке, а также обеспечение качества в системе образования на Сент-Китсе и Невисе.

Hodge добавил, что министерство работает над разработкой национальных стандартов профессиональной квалификации, которые предоставят гражданам Сент-Китса и Невиса необходимые документы, отражающие их компетенцию. Это поможет квалифицированным лицам получить доступ к возможностям трудоустройства в стране и за рубежом.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис