Верховный суд Канады отклонил иск против Антигуа и Барбуды

В суде, состоявшемся в начале месяца, HMB Holdings вновь не удалось сорвать строительство курорта Half Moon Bay, одного из главных туристических курортов Антигуа и Барбуды. Судья Paul Perell из Верховного суда Онтарио в Канаде отказал HMB Holdings в иске против правительства Антигуа и Барбуды, и присудил оплатить судебные расходы в размере 65 770 долл. США.
Верховный суд Канады отклонил иск против Антигуа и Барбуды
Изображение: Сaribbean News Now

HMB Holdings подали иск против правительства Антигуа и Барбуды в Верховный суд Онтарио, Канада, в мае 2018 года, добиваясь выплаты денежных средств, похожий иск все еще рассматривается в Верховном суде восточной части Карибского бассейна, пишет Сaribbean News Now.

В мае 2014 года Тайный совет Англии назначил компенсацию за приобретение правительством в 2007 году собственности в Half-Moon Bay стоимостью 26,6 млн. долларов США. В период с 2015 по 2017 год правительство выплатило HMB Holdings более 23,8 млн. долларов США, хотя HMB Holdings отказалась от этой собственности с 1995 года, лишив страну курорта в одном из самых привлекательных туристических мест.

Несмотря на то, что спор по поводу суммы, причитающейся за владения HMB, которая рассчитывается по сложной финансовой формуле, рассматривается в Верховном суде восточной части Карибского бассейна, компания сначала подавала иск в суд Британской Колумбии, где находится штаб-квартира Replay Resorts, которым правительство Барбуды продало собственность в декабре 2015 года, после чего дело рассматривалось в Верховном суде в Онтарио.

В подробном судебном решении на 16-ти страницах, вынесенном 4-го марта в Онтарио, судья Paul Perell согласился с предложением правительства Антигуа и Барбуды отклонить иск, возместив правительству все расходы.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда