Датчанин выиграл этап круизного марафона в Доминике

Сорок три рекордсменки из 16-ти стран, включая США, Германию, Данию, Пакистан и Австралию, прибыли 12-го марта 2019 года, на Доминику, чтобы принять участие в круизном марафоне под названием «Eastern Caribbean Challenge». «Eastern Caribbean Challenge» организован компанией «Z Adventures», а организатором этапа «Доминика» выступило Discover Dominica Authority (DDA).
Датчанин выиграл этап круизного марафона в Доминике
Изображение: Dominica News Online

Это 7-дневный конкурс, в котором бегуны участвуют в 7-ми забегах на 6-ти островах Карибского бассейна, включая Гваделупу, Британские Виргинские острова, Сент-Мартен, Доминику, Сент-Винсент и Мартинику, а также один забег на борту круизного судна. Доминика стала 5-й страной проведения состязания, пишет Dominica News Online.

Kaas

Победителем гонки стал Mikkel Kaas из Дании, который финишировал за 4 часа и 32 минуты. Каас сказал DNO в интервью после гонки, что он не был готов к этому событию. «Когда я проснулся сегодня, я был морально разбит, я просто хотел быть туристом… но потом я немного пробежался, и это оказалось достаточно быстро, чтобы я смог победить», - сказал он.

Генеральный директор и основатель Z Adventures Ziyad Rahim сказал, что многие из бегунов установили ряд мировых рекордов, а 9 участников уже бежали марафоны в более чем 100 странах. «Люди, которые сегодня участвовали в соревнованиях – это, в основном, те, кто постоянно бегает марафоны. Многие из них имеют мировые рекорды, у нас есть 9 бегунов, которые пробежали марафон в более чем 100 странах, но ни один из них еще не бежал марафон на Доминике. Так что для них это новая страна», - сказал он.

Rahim добавил: «Если вы возьмете все 40 человек, которые приехали сюда и объедините количество пройденных ими километров, вы получите  более 4 000 марафонских дистанций».

Тем временем Joel Hamilton из Ассоциации легкой атлетики Доминики (DAA) перед гонкой заявил DNO, что его роль заключается в том, чтобы проложить маршрут.

«Моя роль состоит в том, чтобы измерить маршрут и проверить его с точки зрения безопасности. Итак, я работал с Discover Dominica и полицией, для того, чтобы обеспечить безопасность бегунов», - отметил он. «Мы привлекли несколько полицейских, а также велосипедистов, а также поставили указатели на дороге».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство