CDB прогнозирует для Гренады рост на 4,5% в 2019 году

Карибский банк развития (CDB) прогнозирует позитивную среднесрочную перспективу для Гренады, по его словам, в 2019 году экономический рост составит 4,5%.
CDB прогнозирует для Гренады рост на 4,5% в 2019 году
Изображение: photosight.ru

«Секторы строительства, туризма, сельского хозяйства и частного образования также будут способствовать повышению эффективности. С точки зрения строительства, должны быть дальнейшие импульсы от крупных модернизаций дорожной сети и текущих проектов частного сектора», - говорится в последнем экономическом отчете, который был опубликован во вторник, 12-го марта 2019 года, сообщает NOW Grenada.

«Сектор туризма должен продолжать расширяться в результате увеличения вместимости номеров и роста спроса. Сельскохозяйственный сектор должен восстановиться благодаря проектам, направленным на смягчение воздействия погодных условий», - говорят авторы отчета, добавляя, что, несмотря на это, экономический рост по-прежнему будет сдерживаться снижением объема кредитования частного сектора в 2018 году.

Согласно 6-страничному документу, фискальные показатели в 2019 году для Гренады должны и впредь демонстрировать выгоду от присоединения GOGR к Закону о фискальной ответственности. «По прогнозам, первичный и общий профицит составит 5,5% и 3,5% ВВП соответственно. Это будет означать постоянное соблюдение политики финансовой устойчивости GOGR». При этом документ содержит предупреждение о том, что мнения, выводы и интерпретации, изложенные в данной публикации, принадлежат персоналу CDB и не обязательно отражают официальную политику.

В отчете также указано, что ожидается снижение долга ​​в среднесрочной перспективе, что будет выполнено посредством дальнейшей бюджетной консолидации, а в 2019 году он сократится до 59,6%. В 2018 году государственный долг в процентах от ВВП снизился до 62,7%


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады