Программа инвестиционного гражданства Гренады не будет поддерживать дисконтирование схемы

На этой неделе было объявлено о том, что программа инвестиционного гражданства Гренады снизила свои требования к инвестициям в недвижимость до 220 000 долларов США, Подразделение, занимающееся вопросами деятельности программы ясно дает понять, что практика дисконтирования в рамках схемы не будет распространяться в Гренаде. Власти ввели множество новых требований, механизмов, которые, как они надеются, предотвратят странные сделки с недвижимостью в регионе.
Программа инвестиционного гражданства Гренады не будет поддерживать дисконтирование схемы
Изображение: thewallpapers.org

«Нам были представлены доказательства того, что разработчики не всегда придерживаются методологии ценообразования, как это предписано законом», - заявил директор Подразделения, добавив, что «в скором времени они будут внедрять систему управления условным депонированием проекта, как это предусмотрено Уставом, а также Приказом об утверждении правил программы № 28 от 2017 года», сообщает Investment migration insider.

Он объяснил, что новый вариант ценообразования - это, в первую очередь, средство стимулирования сектора туристического размещения, поскольку правительство Гренады стремится расширить номерной фонд к 2020 году до 3 000 номеров. «При этом мы должны обеспечить соблюдение законов и поступление инвестиционных средств по назначению», - отметил он.

Своим заявлением правительство Гренады уведомило заинтересованные стороны о том, что «до принятия Подразделением по вопросам инвестиционной программы заявки на гражданство, в которой заявитель выбирает инвестиции в соответствии с новым вариантом цены, проект, одобренный субъектом, должен получить письменное одобрение Комитета для доступа к новым ценам».

Циркуляр далее гласит:

Заявление в Комитет о доступе к новой ценовой опции должно включать следующие пункты:

1. Копия стандартной формы договора купли-продажи, удовлетворяющего следующим условиям:

  • соответствующая структура собственности;
  • цена покупки в соответствии с новой опцией;
  • внесение суммы покупной цены на указанный целевой депозитный счет;
  • соответствие условиям привлечения средств, находящихся в условном депонировании.

2. Копия стандартной формы соглашения об условном депонировании между инвестором, застройщиком и назначенным агентом.

3. Заявление застройщика, касающееся следующих вопросов:

  • подтверждение того, что застройщик открыл целевой депозитный счет проекта в признанном финансовом учреждении Гренады, с единственной целью депонировать, хранить и расходовать все инвестиционные средства проекта, собранные на его имя и на имя проекта:
  • сумма капитала, вложенная в утвержденный проект на сегодняшний день
  • сумма инвестиций в рамках программы, полученных на сегодняшний день
  • общая сумма снятых со счета инвесторских средств
  • общие расходы по проекту

4. График строительства, заверенный архитектором проекта и/или инженером-строителем и/или менеджером проекта, в зависимости от стадии проекта.

Далее в письме подчеркивается, что продвижение товара с использованием новой ценовой опции запрещено до момента получения письменного разрешения Комитета.

С момента вступления в должность действующего директора подразделения, программа претерпела множество изменений, в том числе получила соглашение о выдаче с Китаем, одобрение сделок с недвижимостью в рамках программы на вторичном рынке, расширение определения «иждивенцев», включив в него братьев и сестер заявителя.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство