Визовые правила США приводят к нехватке сезонных рабочих

Правила визового режима США вызвали нехватку сезонных рабочих в стране этой весной. Так, существует неопределенность в отношении временных сезонных иностранных работников, прибывающих через визовую программу H-2B.
Визовые правила США приводят к нехватке сезонных рабочих
Изображение: r.hswstatic.com

Дизайн и посадка президента Огдена Джуди Огден заявила, что ей нужно 13 работников в этом году. «Они нужны как персонал, чтобы руководить рабочими». Мое производство просто остановилось », - объяснила она. Огден практически не может вести свой бизнес, пишет Y AXIS News .

Виза H-2B - это одна из американских неиммиграционных программ, позволяющая мелким работодателям, таким образом, как Огден, нанять иностранный персонал.

Вместе с несколькими другими владельцами бизнеса в Ист-Энде, Ogden всегда заранее размещала вакансии, чтобы заполучить сезонных рабочих. Однако в 2017 году правила выдачи виз изменились. Правительство тогда начало использовать систему лотереи, сообщает Fox 5 NY. После этого стало гораздо сложнее предсказать, получит ли бизнес столь необходимую рабочую силу.

Объявления: «Требуется помощь», лишь иллюстрируют часть того, что стало большой проблемой. Ogden рассказала, что сезонные работники прибывают в апреле и увольняются в декабре. Они прибывают на законных основаниях, платят налоги и оформлены в соответствии со всеми правилами, пояснила она.

Верхний предел в 66 000 на 2019 год для рабочих уже исчерпан. Иммиграционная и таможенная служба уведомила об этом работодателей по всей территории США. Тем не менее, работодатели просто не могут пережить пик сезона.

Политика в отношении нелегальной иммиграции поддерживает Ли Зельдина, члена Конгресса США. Он также сказал, что могли бы достать гражданам США.

Послание администрации Огдена США заключается в том, что малые предприятия несут огромный ущерб от проводимой политики. «Мы работаем на сезонных работниках, и нам необходимо смягчить визовую политику», - находит она.


Следите за нами в Твиттер