Всемирный банк одобрил выделение 27-ми миллионов долларов для геотермального проекта на острове Доминика

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил проект стоимостью 27 млн. долл. США для поддержки строительства малой геотермальной электростанции мощностью 7 МВт в Содружестве Доминики, цель которой - увеличить долю возобновляемых источников энергии, диверсифицировать энергетическую матрицу страны и определить четкую программу для инвестиций частного сектора в геотермальное развитие.
Всемирный банк одобрил выделение 27-ми миллионов долларов для геотермального проекта на острове Доминика
Изображение: Da Vibes

Доминика имеет небольшую энергосистему. Средняя цена на нефть - это один из самых высоких показателей в мире, который в декабре 2016 года составлял около 33 процентов США, пишет Да Вибес. Геотермальная энергия более рентабельна, устойчива к изменению климата и экологии .

Ураган Мария повредил около 75% электросети. Перед этим стоит задача стать «первой страной, устойчивой к изменению климата». Диверсификация энергетического баланса является обязательным условием этой стратегии.

«Это исключительная возможность для домиников, чтобы достичь своих энергетических и климатических целей путем инвестирования в геотермальную энергию и создание более экологичного и стабильного будущего». Страна обладает огромным потенциалом для обеспечения надежной, недорогой, возобновляемой и высококачественной энергии, которая обеспечивает острову устойчивость к изменениям климата », - сказал Тахзин Сайед, директор подразделения Всемирного банка по странам Карибского бассейна.

Ожидается, что проект по сокращению геотермальных затрат позволит значительно снизить затраты на электроэнергию в Доминике и увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергопотреблении в странах с 25% до 51%, сократив выбросы парниковых газов на 38 223 тонны в год. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории