Новости Вануату: Благодаря программе получения гражданства через инвестиции страна Вануату получила 1200 новых граждан, принесших 17,7 млрд. вату доходов с 2014 года

Благодаря программе получения гражданства через инвестиции страна Вануату получила 1200 новых граждан, принесших 17,7 млрд. вату доходов с 2014 года

Инвестиционная программа «Гражданство Вануату» принесла 1200 новых экономических граждан, которые инвестировали 17,7 млрд. вату (154 млн. Долларов США). Об этом сообщил Самуэль Гарае, генеральный секретарь (SG) Комиссии по гражданству Вануату, во время шоу «Кофе и дискуссия» 27 марта 2019 года. Об этом сообщает Dailypost из Вануату.
Благодаря программе получения гражданства через инвестиции страна Вануату  получила 1200 новых граждан, принесших 17,7 млрд. вату доходов с 2014 года
Изображение: Citizenship by investment

Вануату - тихоокеанская островная страна в южной части Тихого океана с населением 270 000 человек. Республика Вануату была основана в 1980 году. В 2018 году ВВП Вануату составляет 820 миллионов долларов США, пишет Citizenship by investment.

Количество паспортов Вануату увеличилось в 2019 году. Согласно рейтингу Хенли с безвизовым доступом в 129 стран, Вануату занимает 39-е место в мире по количеству паспортов с безвизовыми поездками в Великобританию, шенгенскую зону ЕС, Россию и т. д. Доходы Вануату благодаря программе получения паспортов через инветиции прибавили 18% к ВВП 2018 года. Экономические граждане Вануату, являющиеся гражданами КБР, составляют лишь 0,4% населения, не проживающего в стране.

CIP с 2014 года предлагает разрешить гражданство на 10 лет для тех, у кого есть средства для получения гражданства таким путем. Гарае объяснил, что программа открыта для людей из всех стран мира. Программа получения доходов началась в 2014 году в рамках Программы иммиграции капитальных инвестиций (CIIP), сказал Гарае. Однако 21 марта 2016 года программа была приостановлена ​​из-за того, что она не принесла ожидаемого дохода.

Программа поддержки развития Вануату (VDSP) возникла после того, как циклон Пэм сильно ударил по стране. В то время правительство считало, что необходимо привлечь дополнительный доход, чтобы помочь Вануату оправиться от последствий, пригласив людей с деньгами стать гражданами Вануату и инвестировать в страну.

Самуэль Гарае объяснил, что программа открыта для людей из всех стран мира, если у них есть деньги, чтобы заплатить за сбор. Генеральный секретарь пояснил, что на самом деле это не паспорт, а гражданство, за которое платят заинтересованные люди. Он также сказал, что гражданство могут получить только лица старше 18 лет. Таким образом, если семья мигрирует в Вануату в рамках этой программы, только родители и дети в возрасте 18 лет и старше могут стать гражданами. Гарае добавил, что эти новые граждане имеют те же права, что и коренные и натурализованные граждане, однако им не разрешается голосовать или баллотироваться на любых выборах. Г-н Гарае четко указывает, что многим этим новым гражданам даже не придется жить в Вануату после получения гражданства, так как многие из них хотят въезжать в другие страны с паспортом Вануату, поскольку Вануату имеет чистую репутацию на международном уровне.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату