Новости Великобритании: Великобритания подписывает соглашение о непрерывности торговли со странами Карибского бассейна

Великобритания подписывает соглашение о непрерывности торговли со странами Карибского бассейна

BRIDGETOWN, Барбадос - британские предприятия и потребители получат выгоду от соглашения о непрерывности торговли, сохраняющего текущие договоренности со странами Карибского бассейна вскоре после того, как Британия покинет ЕС. Министр торговой политики Джордж Холлингбери подписал Соглашение об экономическом партнерстве между Великобританией и Карифом (EPA) 22 марта с министрами и представителями Барбадоса, Белиза, Доминики, Гренады, Гайаны, Ямайки, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии и Сент-Винсента, а также Гренадин.
Великобритания подписывает соглашение о непрерывности торговли со странами Карибского бассейна
Изображение: www.assureal.com

Эта новость приветствовалась предприятиями и бизнес-группами, включая Вест-Индийскую ассоциацию производителей рома и спиртных напитков (WIRSPA), одну из старейших торговых ассоциаций частного сектора в Карибском бассейне. WIRSPA представляет некоторые бренды, известные британским потребителям, включая Appleton, Angostura и Mount Gay Rum, пишет Caribbean News Now.

Соглашение позволит этим предприятиям и многим другим странам Карибского бассейна торговать, как они делают сейчас, без каких-либо дополнительных барьеров или тарифов. Оно отменяет все тарифы на все товары, импортируемые из подписавших соглашение стран в Великобританию, в то время как эти карибские государства будут продолжать постепенно снижать импортные тарифы на большую часть импорта региона из Великобритании.

Великобритания является важным экспортным рынком для Карибского бассейна, и Великобритания купила 100 процентов экспорта бананов Сент-Люсии, а также 69 процентов экспорта бананов Белиза в 2017 году. Кроме того, 81 процент экспорта гайанского и 64 процента ямайского сахарного тростника направлены в Великобританию.

Эти льготные условия являются частью обязательства правительства Великобритании по поддержке развивающихся стран в сокращении бедности посредством торговли. Это поможет им развивать свою экономику, создавать рабочие места, увеличивать доходы и уменьшать зависимость от зарубежной помощи в долгосрочной перспективе.

Министр торговой политики Великобритании Джордж Холлингбери сказал: «Я рад подписать это соглашение сегодня, так как оно позволит предприятиям продолжать торговать, как они делают сегодня, после того, как мы покинем Европейский Союз. «Это поможет поддержать рабочие места в Великобритании и на всей территории Карибского бассейна, а также обеспечит постоянное снабжение полок британских супермаркетов лучшими карибскими продуктами, такими как бананы, сахар и ром». «У нас есть давние обязательства по сокращению бедности за счет торговли, и это соглашение будет поддерживать рабочие места в ключевых странах Содружества, таких как Сент-Люсия, Белиз, Гренада, Доминика, Барбадос и Гайана, в которых в настоящее время на долю Великобритании приходится более четверти их торговли товарами с ЕС».

Ромовая промышленность является ведущей экспортной отраслью региона и крупнейшим экспортером полезных ископаемых, а также значительным работодателем.

Джанет Дуглас, Верховный комиссар Великобритании по делам Барбадоса и восточной части Карибского бассейна, сказала: «Это хорошая новость для британского бизнеса и всех наших партнеров в Карибском бассейне, позволяющая беспрепятственно продолжать торговлю в будущем».

В 2017 году общий объем торговли между Великобританией и регионом составил около 2,5 млрд. фунтов стерлингов. Сделка позволит Великобритании продолжать строить торговые отношения с нашими партнерами по Содружеству. Экспортеры бананов и других фруктов и орехов могут сэкономить более 14 миллионов фунтов стерлингов в год на тарифных сборах, которые применялись бы, если бы соглашение не было заключено, а экспортеры сахарного тростника и других сахарных продуктов могут сэкономить более £ 20 миллионов. Потребители в Великобритании будут продолжать пользоваться преимуществами более широкого выбора и низких цен на товары из этих стран.

Соглашение также охватывает сектор услуг, включая туризм, который будет полезен британским гражданам, затрачивающим 900 миллионов фунтов стерлингов в год на примерно 900 000 посещений стран Карибского бассейна. Это поможет малому и среднему бизнесу в Карибском бассейне продвигать устойчивый туризм и следовать международным стандартам охраны окружающей среды и качества.

Великобритания стремится обеспечить преемственность для существующих торговых соглашений ЕС, охватывающих более 70 стран, на которые приходится 11 процентов всей торговли Великобритании, и добилась значительных успехов, подписав недавно соглашения со Швейцарией и Израилем.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании