Новости Сент - Китс и Невис: Деятельность, базирующейся в Дубае фирмы, замешанной в мошенничестве с иммигрантами, будет приостановлена

Деятельность, базирующейся в Дубае фирмы, замешанной в мошенничестве с иммигрантами, будет приостановлена

Сент-Китс и Невис прекратили деятельность базирующейся в Дубае иммиграционной фирмы в качестве ее зарегистрированного международного маркетингового агента (IMA) и больше не могут подавать заявки в столь востребованную в Карибском государстве программу «Гражданство через инвестиции».
Деятельность, базирующейся в Дубае фирмы, замешанной в мошенничестве с иммигрантами, будет приостановлена
Изображение: thumbnails.cbsig.net

В уведомлении, распространенном 20 марта, Группа по вопросам гражданства и инвестиций (CIU) Сент-Китс и Невис уведомила заинтересованные стороны о том, что данная дубайская фирма больше не является зарегистрированным IMA и не имеет права подавать документы в рамках своей программы резидентства. Отдел по вопросам гражданства и инвестиций также предупредил, что "с этого момента" он не будет обрабатывать новые файлы, поступающие от фирмы, пишет Investment Migration Council.

Это уведомление поступило более чем через месяц после выхода специального репортажа Gulf News о том, как некоторые иммиграционные агенты в Дубае обходили законодательные требования, или подделывали документы для обработки заявлений страны Сент-Китса и Невиса о предоставлении гражданства по значительно более низким санкционированным правительством ставкам, лишая правительство ценной иностранной валюты.

В сюжете Gulf News от 10 февраля также сообщалось о расследовании дела против дубайской фирмы за якобы подделку письма правительства Сент-Китса-Невиса.

Базирующаяся в Сент-Китсе и Невисе фирма, которой было адресовано это письмо, ранее сообщила Gulf News, что "она никоим образом не участвовала" в изменении правительственного письма-соглашения.

Президент бюро гражданства сообщил, что получил от ЦРУ письмо-согласие (от 15 октября 2018 года) для своего клиента и направил его в одну из дубайских иммиграционных фирм, но в середине ноября выяснилось, что письмо было изменено по сравнению с его первоначальной формой. Впоследствии эта фирма порвала связи с компанией, базирующейся в Дубае, и направила письмо в ЦРУ с призывом провести срочное расследование с целью установления личности стороны или сторон, причастных к очевидной подделке. Однако базирующаяся в Дубае фирма заявила, что ей неизвестно, проводится ли в Сент-Китсе и Невисе какое-либо расследование. Компания также намекала на судебный иск против CIU .

В письме в Gulf News компания сообщила, что больше не ведет деловых отношений с Сент-Китсом и Невисом, поскольку в начале этого года она не продлила свою лицензию. "В настоящее время фирма фокусируется на других юрисдикциях для своих клиентов по всему миру. Заявление, сделанное Отделом по вопросам гражданства и инвестиций 20 марта 2019 года, одновременно вызывает разочарование и удивление", - заявила дубайская фирма, добавив, что она консультируется с юристами по поводу дальнейших необходимых шагов. Вместе с тем она не прокомментировала один из вопросов издания Gulf News, касающийся утверждений о подделке документов.

Ежегодно поступает около 2000 заявлений на получение гражданства Сент-Китс-Невис, которое предлагает безвизовый въезд более чем в 130 стран. Многие из этих кандидатов являются выходцами из стран GCC (Gulf Cooperation Council).


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату