Международный аэропорт Хеванорра в Сент-Люсии «разрывается по швам»

"Мы разрываемся по швам", - говорит и.о. генерального директора Управления воздушных и морских портов Сент-Люсии Дарен Сенач из Международного аэропорта Хеванорры.
Международный аэропорт Хеванорра в Сент-Люсии «разрывается по швам»
Изображение: castlesinparadise.com

"Мы уже видим, что для тех из нас, кто путешествует, пробки очень очевидны", - сказал он Сент-Люсии Таймс. "У нас нет места для стоянки самолетов", - сказал Сенач, пишет St. Lucia Times.

"Вы слышите жалобы людей, которые вынуждены циркулировать в нашем воздушном пространстве в ожидании посадки в течение 30-40 минут, потому что у вас нет физического пространства для парковки самолетов", - пояснил чиновник SLASPA.

Правительство Сент-Люсии официально заложило основу для начала осуществления проекта реорганизации международного аэропорта Хеванорры. Это крупнейший инфраструктурный проект, предпринятый правительством и SLASPA, целью которого является предоставление аэропортового комплекса мирового класса, который станет стандартом для региона. Сенач сказал, что проект рассчитан на 30 месяцев строительства. "Генеральный план для этого аэропорта - 30-летний цикл. Поэтому, когда вы разрабатываете проект реконструкции аэропорта, вы должны посмотреть на траекторию - 25 лет, 30 лет или что-то в этом роде", - отметил он.

Во вторник вечером, в рамках программы SLASPA, началось взаимодействие с членами Торговой палаты Сент-Люсии для обсуждения вопросов реконструкции аэропорта. Они сообщили St.Lucia Times, что цель этого мероприятия заключалась в обеспечении лучшего понимания проекта. "Считается, что это всего лишь здание терминала", - заметил Сенач. Но он заявил, что реконструкция аэропорта имеет много аспектов. Сенач ясно дал понять, что это национальный, а не SLASPA проект.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии