Новости Сент Люсии: Правительство карибского острова Сент-Люсии активизирует усилия по предупреждению преступности

Правительство карибского острова Сент-Люсии активизирует усилия по предупреждению преступности

Правительство Сент-Люсии объявило о планах активизации усилий по предупреждению преступности и укреплению доверия путем увеличения численности Королевских полицейских сил страны. Об этом заявил генерал-губернатор сэр Эммануэль Невилл Сенач во вторник в парламенте. Он выступил с тронной речью по случаю четвертой сессии парламента Сент-Люсии 11-го созыва.
Правительство карибского острова Сент-Люсии активизирует усилия по предупреждению преступности
Изображение: stluciastar.com

Сенач рассказал о подготовке кадров для работы в таких важнейших новых областях, как борьба с торговлью людьми и обращением с уязвимыми лицами, поскольку страна расширяет возможности по борьбе с организованной преступностью. "Использование камер видеонаблюдения позволит модернизировать борьбу с преступностью, а усовершенствованная система связи позволит сократить время реагирования и улучшить координацию между органами полиции", - сказал он парламенту, сообщает St. Lucia Times.

Он отметил, что все члены общества могут играть определенную роль в борьбе с преступностью и ее предупреждении. “ Наше правительство будет и впредь поддерживать работу полиции в общинах, и мы настоятельно призываем каждого гражданина откликнуться на призыв к созданию большего числа групп соседского наблюдения и работать в сотрудничестве с полицией в целях сокращения преступности в ваших соответствующих общинах", - заявил генерал-губернатор Сент-Люсии.

Он пояснил, что вопрос о рецидивизме должен быть решен. По словам Сенача, слишком часто люди выходя из тюрьмы и, не имея поддержки в поиске стабильной работы или безопасной личной жизни, возвращаются к преступному поведению.

"Наше правительство предлагает ввести систему условно-досрочного освобождения, которая будет способствовать скорейшему освобождению заключенных и их реинтеграции в общество при поддержке специально подготовленных сотрудников по условно-досрочному освобождению.  Необходимое законодательство существует, и оно вступит в силу", - сказал он.

Генерал-губернатор отметил, что многочисленные исследования взаимосвязи между процветанием и безопасностью позволяют сделать один четкий вывод о том, что все усилия по достижению экономического процветания будут тщетными, если не будут также приняты соответствующие меры по охране жизни и имущества людей. "В этом смысле старая марокканская пословица "Безопасность превыше хлеба" не может быть более уместной", - заявил генерал-губернатор Сент-Люсии.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии