Специалист по вопросам программы «Гражданство через инвестиции» похвалила укрепление системы CBI Гренады

Являясь специалистом по вопросам программы «Гражданство через инвестиции», Джоана Лафёй-Дафлин выразил признательность недавно назначенному руководителю группы «Гражданство через инвестиции» Томасу Энтони за принятие необходимых мер для обеспечения целостности действующей в Гренаде 6-летней программы предоставления паспортов, известной как Программа "Гражданство через инвестиции" (CBI). Томас Энтони из Антигуа возглавил CIU в сентябре прошлого года.
Специалист по вопросам  программы «Гражданство через инвестиции» похвалила укрепление системы CBI Гренады
Изображение: amazonaws.com

В эксклюзивном интервью газете THE NEW TODAY Лафёй-Дафлин дала высокую оценку новому генеральному директору за "прекрасную работу, проделанную в рамках программы по обеспечению безопасности и доверия, которые необходимы для всех участников", сообщает Citizenship by investment.

Энтони занимался юридической экспертизой программы «Гражданство через инвестиции» в Антигуа и является бывшим руководителем международной практики по вопросам иммиграции, гражданства и визовой политики Exiger. С 2013 по 2017 год он занимал должность заместителя генерального директора Антигуа и Барбуды (подразделение по вопросам гражданства через инвестиции (CIU)), а также исполнял обязанности временного генерального директора в течение нескольких месяцев по окончании срока его пребывания в этой должности.

С момента его прибытия в сентябре 2018 года в штаб-квартиру Гренады подразделение вместе с правительством Гренады предприняло ряд шагов, которые считаются важными для обеспечения целостности и привлекательности программы: подписало с Китаем договор о выдаче, предупредив потенциальных преступников о том, что гренадский паспорт не освобождает от тюрьмы; одобрило продажу имущества CBI на вторичном рынке; и расширило определение "зависимых лиц", включив в него братьев и сестер.

По словам Лафёй-Дафлин, новые правила программы «Гражданство через инвестиции Гренады» позволят ввести новый ценовой опцион на инвестиционный маршрут в недвижимость в размере 220 000 долларов США, который начнет действовать с понедельника (1 апреля 2019 года). Она также отметила, что только проекты, которые подают заявку и получают письменное одобрение, как предписано, чтобы попасть под Гражданство по PEMF отдела инвестиций, будут иметь право воспользоваться преимуществами нового ценового варианта.

«Механизм управления условным депонированием (PEMF) в рамках программы «Гражданство через инвестиции» будет эффективно реализовывать Уставные правила и приказы № 28 от 2017 года (и) усилит государственный надзор за использованием средств инвесторов. Эта новая структура укрепляет целостность программы CBI и повышает доверие инвесторов к участию в жизнеспособных проектах», - пояснила специалист.

Она добавила, что "для того, чтобы инвесторы-мигранты могли купить недвижимость по новой цене, они должны сделать это вместе с созаявителем, что позволит разместить в общей сложности 440 000 долларов США на одобренном правительством Гренады проекте".  "Таким образом, средства будут затем размещаться на целевом депозитном счете, и будут разработаны весьма строгие руководящие принципы в отношении того, как эти средства будут использоваться и выплачиваться, создавать взаимовыгодные условия для владельца проекта на местах, программы Гренады, поскольку она является более безопасной и для инвесторов, желающих инвестировать в проект на местах", - пояснила Джоана Лафёй-Дафлин.

Lafeuille-Douglin является специалистом по стратегии инвестиций в недвижимость, юристом по недвижимости и гражданству, специалистом по инвестиционным программам и спикером, который помогает инвестировать в недвижимость.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство