Новая поправка Программы инвестиционного гражданства Гренады требует от девелоперов инвестировать 20% капитала в проект

Правительство Гренады продолжает ужесточать схему CBI в рамках опциона на продажу недвижимости девелоперам, не выполняющим свои функции.
Новая поправка Программы инвестиционного гражданства Гренады требует от девелоперов инвестировать 20% капитала в проект
Изображение: elainesprimalkitchen.com

В соответствии с поправкой к нормативным положениям о гражданстве Гренады посредством инвестиций (CBI), подписанной премьер-министром Китом Митчеллом: "Для целей утверждения проекта, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона, в проект до его утверждения должен быть инвестирован капитал в размере не менее 20 процентов от общей стоимости строительства", пишет Citizenship by investment.

Это новое законодательство обеспечит заявителям на получение гражданства Гренады, инвестирующим в недвижимость, столь необходимое доверие и защиту.

Девелоперы, которые не могут инвестировать 20% в проект, не смогут продать акции инвесторам CBI за $220,000.

В прошлом месяце Гренада внесла поправки в Программу получения гражданства в соответствии с положениями об инвестициях 2019 года, сократив их объем в недвижимость до 220 000 долл. США на долю, при условии, что два или более лиц, совместно инвестировавших 440 000 долл. США, имеют право на получение гражданства Гренады. Ранее требовалось $ 350 000.

  • Покупка объекта в рамках утвержденного инвестиционного проекта в соответствии с Разделом 11 в приоритетном секторе размещения туристов, двумя или более лицами, на общую сумму не менее 440 000 долл. США
  • Минимум: 220 000 долл. США (за каждую часть в объекте).

Новое 20-процентное правило в сочетании с мониторингом депозитных счетов - это отличная новость и соответствует международным стандартам", - сказал Жан-Франсуа Харви, управляющий партнер Harvey Law Group. Например, в таких программах, как EB-5, вы найдете одни и те же ключевые переменные.

В соответствии с SRO 28 Правил о гражданстве Гренады через инвестиции:

Любой разработчик, получивший соответствующие суммы инвестиций для целей утвержденного проекта и не создавший целевой депозитный счет проекта, обязан:

  • Предоставить в Комитет отчет за полученные и израсходованные денежные средства;
  • Открыть целевой депозитный счет проекта в соответствии с положением 5;
  • Внести полученные суммы инвестиций, отвечающие установленным требованиям

а также осуществить комплексную юридическую экспертизу, которая будет проводиться в отношении  акционеров и директоров застройщиков утвержденного проекта.

Механизм управления условным депонированием (PEMF) в рамках программы «Гражданство через инвестиции» будет эффективно реализовывать Уставные правила и приказы № 28 от 2017 года (и) усилит государственный надзор за использованием средств инвесторов при сохранении целостности схемы.

Премьер-министр Митчелл объявил в прошлом месяце, что Гренада не идет на компромисс в области безопасности, и программу CBI необходимо постоянно пересматривать, чтобы обеспечить ее конкурентоспособность.

В прошлом году МВФ в качестве золотого стандарта в Карибском бассейне применял схему предоставления гражданства Гренады по инвестициям.

Нынешний руководитель Отдела инвестиций по вопросам гражданства Гренады г-н Томас Энтони получил высокую оценку за свои инициативы по укреплению честности и неподкупности в рамках программы CBI в Гренаде.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство