Министр острова Сент-Люсии выступил с заявлением о запрете пластика и пенополистирола

Пресс-релиз:- Правительство Сент-Люсии привержено делу улучшения здоровья и окружающей среды нации.
Министр острова Сент-Люсии выступил с заявлением о запрете пластика и пенополистирола
Изображение: St. Lucia Times

Контейнеры для продуктов питания, изготовленные из полистирола и вспененного полистирола, также известного как Styrofoam® , наряду с пластмассами, продолжают негативно влиять на здоровье граждан Сент-Люсии и чистоту окружающей среды, пишет St. Lucia Times.

В этой связи министерство устойчивого развития в партнерстве с другими ключевыми учреждениями, такими как Управление по утилизации твердых отходов Сент-Люсии, министерство экономического развития, министерство торговли Сент-Люсии, министерство финансов и таможня и акцизный департамент Сент-Люсии, в течение последних месяцев работали над разработкой соответствующей стратегии для вывода одноразовых пластиков, полистирола и вспененного полистирола с рынка Сент-Люсии и окружающей среды.

Чтобы еще раз продемонстрировать приверженность правительства охране здоровья и окружающей среды нашего острова, я хочу объявить в соответствии с решением Кабинета Министров, что с 1 июня 2019 года Сент-Люсия введет запрет на импорт пенопласта ® и отдельных пластиковых контейнеров для продуктов питания.

Таким образом, любые пенополистиролы и пластиковые контейнеры для обслуживания пищевых продуктов, поступающие на остров после 31 мая 2019 года, не будут выдаваться Таможенно-акцизным департаментом. Эти меры будут постепенно введены в течение одного года, начиная с 1 июня 2019 года и заканчивая 31 мая 2020 года.

Такой подход позволит всем заинтересованным сторонам исчерпать имеющиеся запасы пенополистирола Styrofoam® и выбранных пластиковых контейнеров для пищевых продуктов и получить экологически чистые альтернативы. Расходы, связанные с утилизацией изъятых предметов, несет импортер.

Правительство будет постепенно запрещать импорт:

  1. Все контейнеры Styrofoam® для пищевых продуктов, включая чашки, тарелки и откидные контейнеры на вынос.
  2. Другие пластиковые чашки, тарелки и контейнеры.

После этого с 1 июня 2020 года вступает в силу запрет на использование этих продуктов.

Как страна, мы можем успешно достичь наших целей только в том случае, если будем работать сообща. Поэтому я предлагаю частному сектору, неправительственным организациям, школам, средствам массовой информации Сент-Люсии, религиозным организациям и гражданам Сент-Люсии оказывать всемерную поддержку в наших усилиях по сохранению нашей хрупкой окружающей среды для себя и будущих поколений.

Я призываю нас делать выбор, который будет более безопасным для окружающей среды.

Департамент по устойчивому развитию вместе с другими учреждениями, с которыми мы сотрудничали до сих пор, будет продолжать прилагать усилия по просвещению и информированию широкой общественности об имеющихся у них возможностях.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство