Промышленность приветствует принятое в Программе получения гражданства Гренады через инвестиции правило 20-процентного акционерного капитала

В то время как видные обозреватели высоко оценивают введение требования "риска в игре", некоторые гренадские разработчики утверждают, что правительственное определение "риск" ставит их в явно невыгодное положение.
Промышленность приветствует принятое в Программе получения гражданства Гренады через инвестиции правило 20-процентного акционерного капитала
Изображение: Investment migration insider

Покажи мне деньги

Новые правила Программы по предоставлению гренадского гражданства через инвестиции предусматривают, что застройщики CBI должны обладать 20% акций в своих проектах, чтобы получить одобрение в рамках нового ценового опциона, пишет Investment migration insider.

Девелоперам, которые не могут доказать, что они покрыли пятую часть расходов на строительство собственными средствами, будет трудно привлечь дополнительные инвестиции в CBI. Новый ценовой опцион на сумму 220 000 долларов США будет доступен только для разработчиков, которые получат письменное разрешение от CIU, которое, в свою очередь, будет зависеть от выполнения определенных критериев, одним из которых является 20% долевое участие.

Справедливое требование направлено на устранение морального риска, присущего безрисковому развитию, и предотвращение распространения полузастроенных проектов, наносящих ущерб нескольким карибским программам, путем обеспечения того, чтобы разработчики, помимо денег других людей, могли что-то потерять, если не завершат проекты.

Проблема развития «белых слонов» в карибских юрисдикциях CBI является серьезной. Недавний анализ данных CBI Real Estate Watch показал, что менее трети утвержденных проектов в регионе завершены. В Гренаде эта доля составляет менее одной пятой.

"Настоящая точка соприкосновения для карибской индустрии недвижимости CBI"

"Отличная инициатива и хороший способ отличить серьезных игроков", - говорит Сэм Байят, директор Bayat Legal, ведущей инвестиционной миграционной компании на Ближнем Востоке.

Новое правило, "в сочетании с мониторингом целевого депозитного счета, является хорошей новостью и соответствует международным стандартам", сказал Жан-Франсуа Харви Caribbean News Now. "Например, в таких программах, как EB-5, вы найдете одни и те же ключевые переменные. Это также соответствует нашим собственным стандартам должной осмотрительности, когда речь идет о выборе проекта для наших клиентов", - добавляет Харви, указывая, что его собственная фирма не будет работать с девелопером, который не был бы заинтересован в успехе своего проекта.

"Это настоящий переломный момент для карибской индустрии недвижимости CBI", - говорит Мохаммед Асария, соучредитель Range Developments, сообщает IMI. "Он кристаллизует философию других, более развитых рынков, где проекты просто не развиваются без наличия в проекте значительного количества собственного капитала. Без этого, как можно ожидать, что проект будет завершен или увенчается успехом, - рассуждает он риторически.

Range Developments, которая недавно объявила о том, что выбрала Гренаду для размещения своего третьего Карибского проекта CBI - "Шесть чувств" в Ла-Саджессе - является единственным разработчиком, который на данный момент получил разрешение на продажу нового ценового опциона, выложив деньги на стол переговоров.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство