Итальянский владелец игорной компании на Мальте обвиняется в отмывании денег

Итальянскому владельцу мальтийской компании iGaming, подозреваемому в отмывании денег мафии, было отказано в освобождении под залог после его ареста.
Итальянский владелец игорной компании на Мальте обвиняется в отмывании денег
Изображение: irest.su

Инспектор полиции Мальты Марк Галеа и адвокат Генеральной прокуратуры Мэтью Сюреб рассказали суду, как мужчина был арестован в своем доме в Сквики после поступления в Шенгенскую информационную систему запроса о выдаче и ордера на арест из суда в Реджио Калабрия, пишет Malta independent.

Итальянские власти объявили этого человека в розыск по обвинению в отмывании денег, принадлежащих мафии, через его игорную компанию. Инспектор Галеа представил суду документы итальянских властей, свидетельствующие о том, что этот человек находится в розыске у итальянских властей. Он просил экстрадировать этого человека.

Адвокат Артур Аззопарди не оспорил личность этого человека как лицо, о котором идет речь. Аззопарди попросил запретить публикацию его имени в связи с тем, что фамилия запрашиваемого лица распространена в Италии, но не на Мальте, и поскольку в компании запрашиваемого лица работает около 80 человек, а публикация его имени поставит под угрозу их средства к существованию. Обвинение не возражало против этого ходатайства, которое затем было поддержано судом.

Защита также попросила внести залог. "Он находится на Мальте 10 лет и имеет законный вид на жительство. Его арест не требует применения силы. В декабре прошлого года Европол поговорил с этим человеком и его адвокатами в Италии и на Мальте и попросил их уведомить его ордером на арест при его выдаче. Итальянские власти знают, что он живет здесь, платит налог на азартные игры в Италии. У него есть недвижимость на Мальте и сотрудники. Он знал об этом ордере на арест с декабря и имел более чем достаточно времени, чтобы скрыться", - сказал адвокат, добавив, что на Мальте были доступны сторонние поручители и что этот человек имел тесные связи с Мальтой.

Адвокат преуменьшил эти обвинения, заявив, что итальянцы хотели, чтобы его клиент платил налог на прибыль в Италии.

Адвокат Мэтью Сюреб отметил, что этому мужчине грозило 7 лет в итальянской тюрьме, и он возражал против освобождения под залог, так как было «слишком рано» в ходе судебного разбирательства освобождать мужчину из-под стражи.

Аззопарди утверждал, что совсем не опасается отсутствия связей с Мальтой и что мужчина "готов был заплатить за охрану полицией постоянным постом за пределами своего дома". "Почему он должен провести 3 дня под стражей, когда залог будет внесен на первом же заседании?" спросил адвокат.

Суд, заслушав ходатайства об освобождении под залог, на данном этапе отклонил ходатайство об освобождении под залог.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты