Новости Сент Люсии: Остров Сент-Люсия. Где танцует какао?

Остров Сент-Люсия. Где танцует какао?

Поместье Fond Doux, словно дремлющий кот, лежит между порочным старым портовым городом Суфриер и знаменитыми Питонами Сент-Люсии. Его название означает «сладкая долина», и каждый понимает, почему: здесь дикий тропический лес уступает часть своего маниакального плодородия ухоженным фруктовым садам и лоскутному культивированию. Здесь Fond Doux предлагает вам остановиться и осмотреть окрестности, чтобы погрузиться в эпоху, когда сельское хозяйство было опорой Сент-Люсии.
Остров Сент-Люсия. Где танцует какао?
Изображение: eltiempocolombia.com

На 135 акрах земли Fond Doux до сих пор работает как плантация, как и более 250 лет, выращивая фрукты, овощи и какао. Владельцы помнят о его наследии и стремятся к устойчивому будущему. Они выращивают какао в гармонии с природой при минимальных химических затратах; какао сертифицировано как органическое, а поместье является членом HERITAS и сертифицировано как "Зеленый глобус", пишет MACO Carribean living.

На самом деле, органическое земледелие и сохранение наследия были главными темами беседы с принцем Чарльзом, когда он и Камилла провели здесь пару часов, несколько лет назад. Да, успех Fond Doux в обеих областях достаточно велик, чтобы оправдать королевские визиты.

Ее обычные гости приезжают на туристических автобусах, чтобы окунуться не только в природу, но и во французскую колониальную Сент-Люсию, экономика которой зависит от нее. Они собираются во дворе плантации под присмотром старого колониального дома хозяина и его цветущих террас. Они становятся свидетелями "танцующего какао" - древнего искусства качения бобов в железном котле. В громоздком старом здании, чье первоначальное назначение неизвестно, они пиршествуют на местной кухне, где подают улыбающиеся дамы в традиционной медресе одежде. Немного бродят среди тропической растительности и птичьего мира, а затем они уезжают.

Многие хотели бы вернуться, остаться и насладиться. К счастью, они могут это сделать. Основные площади участка пронизаны тропинками, ведущими к 12-ти очаровательным «пряничным» домикам для гостей и домам, каждый из которых наполнен своим характером. Большинство из них были специально построены, но лишь немногие исторические дома были спасены от сноса, снесены, вывезены на грузовиках и воскрешены здесь, в этом раю. Результат - волшебные старые дома, отремонтированные и уютно устроенные среди фруктовых деревьев и цветов.

В культуре, где старые деревянные дома обычно сносятся и заменяются бетоном, кто в мире пойдет на такие сложности? Владельцы Eroline и Lyton Lamontagne, динамичная и привлекательная пара, разделяющая страсть к сохранению. Они живут на месте в большом доме, едят со своей земли, следят за всем и делятся своими историями с гостями.

Плантация Fond Doux произошла почти случайно. К 1990 году Ламонтаньес оставили свои позиции в соседнем поместье лорда Гленконнера Жалузи, и были сосредоточены на своем продуктовом магазине в Суфриере. Затем Лайтон унаследовал Fond Doux и начал выращивать фрукты и овощи для снабжения магазина и других торговых точек. Затем, они открыли Fond Doux как объект наследия.

Корзинные и плетеные джутовые сетки добавляют дополнительную естественную текстуру. Светильники и сказочные свечи обеспечивают сонливое сияние, которое делает его еще более интимным. Основа кухни - креольская кухня. Там используют шоколад (на ребрах барбекю!), и более безопасные блюда для менее искушенных гурманов. Отличительными особенностями являются горшочек в луцианском стиле и мусс с корицей. Ромовый пунш очень эротичен.

Иногда прогулка приводит к другой группе коттеджей, либо сидящих на равнине, либо цепляющихся за холм с видом. Или в спа-салон, или в свадебный павильон в конце редкого газона.

На острове обитает 177 видов птиц, и Фонд Ду является хорошим местом для обнаружения многих из них, включая соколов, пустельганов, мангровых огурцов, стрижек, цапли, сапожников, трестухов и колибридов.

Для тех, кто хочет рискнуть, организуется ежедневный трансфер до пляжа Жалузи; грязевая ванна с сернистым источником находится в 45 минутах ходьбы или 10 минутах езды; разные варианты питания предлагаются в близлежащих отелях и экскурсионном обслуживании.

"Какие клиенты здесь остаются?" - спросили мы. "Люди, которые знают, чего хотят", ответила Эролайн. Если вы хотите аутентичности, красоты, обаяния и мира, вам тоже стоит отправиться в Фонд Доу (Fond Doux).


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии