Новости Гренады: Оценка социальных выгод от программы инвестиционного гражданства Гренады

Оценка социальных выгод от программы инвестиционного гражданства Гренады

Что может быть лучше, чем использовать доходы, полученные в рамках Программы инвестиций в приобретение гражданства Гренады, для развития жилищного фонда нашего триостровного государства, - это вопрос, который я хотел бы поставить на данном этапе в свете стремления нашей страны извлечь большую экономическую и социальную пользу для всего своего народа, особенно для сегмента, который, несмотря на свои усилия, почти не зарабатывает достаточно.
Оценка социальных выгод от программы инвестиционного гражданства Гренады
Изображение: hudsonmckenzieglobal.files.wordpress.com

Задавая такой вопрос, я помню, что многие граждане из всех слоев общества, возможно, пожелают знать, как это можно сделать, если государство Гренада может позволить себе осуществление крупной программы жилищного строительства, сообщает NOW Grenada.

Прежде чем продолжить представление плана и проекта Батлера, необходимо сказать, что он призван не просто повысить уровень и качество жизни нашего населения, но и создать условия для наиболее значимого и ощутимого развития нашей экономики в интересах будущих поколений. Прогнозируемая стоимость проекта составляет 2,4 млрд. долл. США в течение 20-летнего периода и предусматривает строительство 1000 домов в год при удельных затратах в 120 000 долл. Поэтому 120 млн. долл. США стали бы ежегодными расходами для нашего национального бюджета.

Кто-то будет иметь право на получение трехкомнатного жилья, предоставленного ему/ей, разумеется, если он является гражданином Гренады (не CBI); он/она имеет возраст не менее 24 лет и работает по найму; или в возрасте менее 24 лет и работает  более 7 лет и является резидентом Гренады; или проживает в диаспоре и имеет степень бакалавра и стремится к возвращению на постоянное проживание.

Позвольте мне внимательно ознакомиться с финансами Гренады, попытаться пролить свет на наше экономическое положение и тем самым оценить экономическую доступность такого проекта. Однако позвольте мне сделать это при сравнении Гренады и Доминики, нашей страны-члена OECS и CARICOM, которая в последние годы пострадала от двух сильных штормов, нанесших ущерб экономике и населению этой страны; однако мы обязуемся использовать все свои доходы по программе CBI для строительства жилья, коммерческих и государственных объектов: около 640 единиц жилья планируется построить в декабре 2019 года, после начала строительства в 2015 году.

С самого начала складывается впечатление, что обе страны весьма успешно справляются со своими соответствующими программами предоставления гражданства. В 2017-ом году Гренада получила 347,1 млн. долл. США (последняя представленная цифра): эта сумма является существенной по отношению к общему объему расходов Гренады в указанном году, и составляет 600 млн. долл.

Доходы Гренады за 2017 год составили 657,2 млн. долл. С учетом дополнительных грантов общий объем поступлений составил 809,1 млн. долл. В 2017 году также сообщалось об излишке в размере 149,1 млн. долл. США.

Еще одна информация, которую следует учитывать, была предоставлена непосредственно администрацией NNP, заключается в том, что 40% средств от программы предоставления гражданства за инвестиции, полученных в 2017 году, было использовано для погашения долга страны, то есть 138,8 млн. долл. Кроме того, 71% ($246,4 млн) доходов, полученных в рамках программы выдачи паспортов Гренады через инвестиции в 2017 году, было получено от подразделения CBI в виде пожертвований наличными.

Что касается общей ситуации в Доминике с точки зрения реализации программы жилищного строительства, то в июле 2017 года премьер-министр Доминики сообщил, что в 2018/19 финансовом году он рассчитывает получить половину доходов своей страны в рамках программы CBI. Премьер-министр Скеррит продемонстрировал доверие к программе CBI своей страны, поскольку в 2017 году Доминика достигла положительных результатов лишь на 16,5% (или 91,7 млн. долл. США) ВВП в рамках своей программы CBI, упав с 22% до 16,5% ВВП.

В 2017 году ВВП Доминики составил 560 млн. долл. США по сравнению с 1,119 млрд. долл. США Гренады за тот же период. Другими словами, экономика Гренады в настоящее время в два раза превышает экономику Доминики. Кроме того, наше население также увеличилось на 34 000 человек.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату