Новости Вануату: По программе инвестиционного гражданства острова Вануату выдано более 1800 паспортов

По программе инвестиционного гражданства острова Вануату выдано более 1800 паспортов

Программа Гражданство за инвестиции (CBI) Вануату стартовала в 2019 году, и в январе 2019 года, согласно отчету Министерства финансов Вануату, было получено 1,1 млрд. вату (9,5 млн. долл. США) доходов от инвестиционной программы (VCP/VDSP) по предоставлению гражданства.
По программе инвестиционного гражданства острова Вануату выдано более 1800 паспортов
Изображение: travelonline.com

Количество выдаваемых ежемесячно паспортов с сентября по октябрь прошлого года увеличилось более чем вдвое. Исходя из официальных данных о доходах и текущих ценах на паспорта, по оценкам газеты "Дэйли пост", в 2018 году в рамках инвестиционных программ гражданам Вануату было выдано более 1 800 паспортов через различные системы инвестиционного гражданства, пишет Citizenship by investment.

Правительство Вануату располагает более чем 6 млрд. вату (59 млн. долл. США) наличными денежными резервами. Операционный профицит в 2018 году превысил 8 млрд. вату ($69 млн.), сообщает портал Dailypost.vu.

В настоящее время для получения гражданства Вануату в рамках программы DSP/VCP требуется единовременный взнос в размере 160 000 долл.

Новые граждане программы получения паспортов через инвестиции Вануату

В среднем по пять новых граждан добавлялось каждый день в прошлом году. За шесть месяцев с июля по январь это число увеличилось до семи.

В среднем с середины 2018 года семь человек становятся гражданами Вануату в рамках программы CBI.

Паспорта CBI

В октябре 2018 года был отмечен высокий уровень активности: в среднем в день выдавалось девять новых паспортов Вануату, или двенадцать - каждый рабочий день. Большинство клиентов, подающих заявки на участие в программе гражданство через инвестиции в Вануату, являются выходцами из Китая.

Поступления от CBI

Доходы Вануату от программ инвестиционного гражданства с июля 2018 года по январь 2019 года - Источник: Dailypost.vu

Месяц

VT миллионов

июль

 557

август

601

сентябрь             

687

октябрь

+1856

ноябрь

1439

декабрь

1271

январь

1305

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату