Прибрежная собственность в Антигуа делает драматическое заявление и бросает вызов инженерной мысли

Всего в нескольких минутах от суеты столицы Антигуа, Сент-Джонса, находится Ocean House, детище одного из ведущих дизайнеров Великобритании и разработчиков роскошной недвижимости - прекрасный пример Shoreline Chic. "Я всегда хотел свой собственный участок острова, и годы моего становления проходили в этом районе; так что это место, расположенное на море и рядом с моей семьей, было идеальным. Что действительно впечатляет в расположении, обращенном на запад, - отмечает он, - так это наблюдение за закатом солнца: вы можете видеть, как оно буквально падает под горизонт". Это завораживает", - говорит хозяин гостевого дома на Антигуа.
Прибрежная собственность в Антигуа делает драматическое заявление и бросает вызов инженерной мысли
www.sandals.com

Несмотря на стремительный рост успеха в приютившем его Лондоне, британский дизайнер очень привязан к Карибскому бассейну: он родился на Ямайке, где Ее Величество Королева назначила дедушку комиссаром полиции и он возглавил полицейские силы не только на Ямайке, но и на других Карибских островах, пишет MACO Caribbean living.

В 1981 году начинающий дизайнер переехал со своей семьей из Ямайки на Антигуа, где его отец был назначен управляющим одного из ведущих отелей острова. Планируя свой собственный дом на Антигуа примерно 35 лет спустя, он сосредоточил свое внимание на пространстве, в котором он и его семья могли бы отдохнуть от стрессов городской жизни. "Я хотел создать атмосферу тропического бегства, - объясняет он, - атмосферу пляжного дома, которая была противоположностью жизни в Лондоне: простой, свежий, неформальный, свободный, но роскошный, и не лишенный комфорта обитателей".

Для достижения этой цели первоначальный дом, построенный в начале 1990-х годов, был полностью разрушен и сохранил только внутренние стены и часть крыши; ремонт занял около семи месяцев.

Великолепно возведенное, сооружение теперь источает чувство свободы и спокойствия, включающие великолепный бассейн, сногсшибательные виды, современную кухню, и легкую, поднимающую настроение палитру, с цветами и акцентами морской тематики, представленными с помощью принадлежностей и стеклянной посуды.

Двухэтажная крыша в главной приемной добавляет ощущение пространства, воздушности и роскоши, а боковая сторона дома, обращенная к океану, полностью переходит в огромные стеклянные двери, которые открываются, чтобы максимизировать потрясающий вид. "Все дело в прекрасном виде, - говорит владелец, - и энергия, которую вы получаете от наблюдения за движением океана, волшебна". Это просто лучшее место для отдыха, когда ветер проникает сквозь него, и у вас всегда есть море, чтобы развлечь вас".

Прибрежный стиль - это беззаботная жизнь, выражающаяся в использовании органических и натуральных материалов и тканей, с изобилием хлопка и льна. Преобладают белые и нейтральные тона, в соответствии с атмосферой пляжного дома, и все крупные предметы мебели из дерева с мягкой обивкой различных оттенков белого цвета.

Владелец и его семья были заинтересованы в использовании местных мастеров и местных материалов в доме, где это было возможно, включая фиолетовое дерево. Старинный ремесленник изготовил шкафы и большую часть деревянной мебели, деревянные окна прохладным бризом пропускают прохладный ветерок, но, тем не менее, не пропускают комаров и дожди. Из плетеной древесины снаружи деревенская беседка обеспечивает прохладу и неторопливую трапезу с видом на лазурное море. А великолепная каменная тропа, спускающаяся от бассейна к морю, с ярко-розовыми, оранжевыми и фиолетовыми цветами бугенвилий, по её краям, была изготовлена из местного камня из Антигуаны.

Бесспорной звездой является, однако, бассейн - впечатляющее дополнение, по любым меркам. Это был также значительный инженерный подвиг, который создал ряд логистических и технических препятствий. Дом расположен со стороны обрыва, поэтому предполагалось, что скала простирается до самого конца участка. Владелец хотел выдвинуть бассейн как можно ближе к краю, чтобы создалось впечатление, что он действительно находится в океане. Однако когда начались раскопки, то оказалось, что вокруг только земля: "Это было как пыль, - объясняет он, - Она не выдержит веса воды. И это совершенно непригодно для размещения бассейна!"

Инженеру было поручено изготовить то, что оказалось чрезвычайно сложной конструкцией, и что позволило им, по сути, разместить бассейн на консолях в нужном месте. Это задержало реализацию проекта и привело к значительному росту расходов, но владелец отказался поставить под угрозу свое видение размещения впечатляющего бассейна прямо над морем. "Это определенно стоило усилий и затрат - это единственное, что действительно преобразило дом".

Наконец, он размышляет о своих соседях - трех пеликанах, которые живут поблизости. "Они ловят рыбу каждый день на закате солнца. Нам так повезло, что они у нас есть", - говорит он. Просто отдыхая в бассейне, держа холодное пиво в руках, наблюдая, как эти величественные древние птицы так изящно прыгают в воду, ныряют и ловят рыбу - это успокаивающий опыт, которым я наслаждаюсь, находясь здесь". Это возвращает мою жизнь в прошлое и заставляет исчезнуть все стрессы и напряжения от жизни в Лондоне. Это настоящее счастье".

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда