Новые миниатюрные гостевые дома на Доминике такие же роскошные, как ее природа

Остров Доминика известен тем, что является островом приключений, а также тем, что на нем расположены небольшие постройки, площадь которых обычно составляет 400 квадратных футов и менее. Эти традиционные деревянные дома, бутик-отели и эко-курорты, а также частные резиденции стали популярны среди домовладельцев.
Новые миниатюрные гостевые дома на Доминике такие же роскошные, как ее природа
MACO Caribbean living

Несмотря на свои миниатюрные размеры, эти маленькие дома настолько же роскошны, насколько и богатая природа, окружающая их всех. Эко-коттедж - один из таких маленьких домов, расположенный недалеко от прибрежной деревни Суфриер. Анри Рорер, владелец дома, художник, и его жена Кэтлин, сами построившие свой дом, хотели создать экологичный дом, пишет MACO Caribbean living.

"Я хотел создать небольшую структуру, простую, но прочную, с использованием экологически чистых строительных материалов, - говорит Рорер. "У меня нет никакого формального архитектурного образования. Я учусь, делая это, хотя я строю и ремонтирую свои дома столько, сколько себя помню".  Дом состоит из двух отдельных павильонов - простых и симметричных по дизайну и планировке. Если подойти к дому с садовой дорожки, внешний вид не дает представления о пространствах, которые находятся внутри. Это усиливает наше предвкушение, но ничто не готовит нас к тому восторгу и удивлению, которое мы испытываем, входя в маленький павильон.

Мы находимся в маленькой, красиво пропорциональной гостиной, наполненной двумя источниками естественного света. Один из них яркий и захватывающий, исходящий из окон и проемов. Второй мягкий, рассеянный и чувственный, отфильтрованный сквозь пастельное стекло, умело встроенное в стены. "Я использовал много сотен стеклянных бутылок из переработанного стекла. Я разрезал их и собирал парами для усиления эффекта". Этот дом можно сравнить с ювелирной шкатулкой, выполненной из витражей и призм, придающих волшебство своему внешнему виду.

Дом, хотя и маленький, но полон сюрпризов. Кухня и спальня расположены симметрично с обеих сторон гостиной и доступны через тонкие арочные проемы.

"Современная архитектура очень квадратная", говорит Рорер. "Округленные арки придают стенам больший интерес, и они становятся более живыми". Оба номера имеют вогнутые потолки, привлекающие внимание. "Я хотел, чтобы арочные стены создавали впечатление их толщины, как в датских военных фортах, которые я видел на острове Санта-Крус", - объясняет он.

Очень толстые деревянные двери с болтовыми соединениями добавляют еще один элемент прочности конструкции. Пожалуй, самой необычной особенностью дизайна являются длинные и узкие вертикальные окна в кухне и спальне, которые придают сильное чувство симметрии и равновесия. Удивительно, как много света проходит сквозь эту узкую трещину, освещающую пространство. Вход в эти белоснежные комнаты со щелевыми окнами создает ощущение подъемной силы и похоже на ступеньку в какое-то религиозное святилище.

Этот дом имеет обманчиво простой план с блестящей организацией пространства, которая дает ощущение простора, несмотря на свои небольшие размеры - весь павильон имеет менее 400 квадратных футов. Ванная комната представляет собой отдельное здание, доступное из главного дома через крытый проход. За ним находится душ под открытым небом. Купание на открытом воздухе под тропическим небом может доставить незабываемое удовольствие. Это дом для чувств: игра света на стене гостиной, звук птиц, нежный ветерок, несущий аромат цветов…

Второй павильон больше и имеет несколько иное ощущение. Есть любопытная двойственность в планировании: одна сторона основательна, прочна и непроницаема, только небольшие окна размещаются на сплошной стене, другая прозрачна, полна света и почти полностью открыта для сада. Это однокомнатный дом, совмещающий в себе гостиную, спальню и кухню.

Анри и Кэтлин являются активными сторонниками экологичного образа жизни, и их дом отражает это. Электричество полностью солнечное; дождевая вода собирается с крыш; овощи и фрукты поступают из сада. Необычной особенностью сада является зеленый навес из маракуйи, раскинувшийся между несущими деревьями гуавы. Пространство внизу очень прохладное, гавань сырой тени, обеспечивающая приятную передышку от жары и возможность охладиться в гамаке.

Номера едва ли меблированы натуральными лесоматериалами и простыми тканями, абажуры изготовлены Рорером из переработанных электрических вентиляторов и рисовой бумаги. Цветные акценты придают помещению чувство равновесия и создают визуальную интригу: черно-белые фотографии, причудливые предметы быта, расположенные неожиданно, семейные памятные вещи.

Этот небольшой дом был вдохновением для своих посетителей, и среди последних посетителей были гости от сервиса "Airbnb" (это сайт, который размещает предложения и находит жилье для людей по всему миру). Ecolodgic - это неприметный и непритязательный, но созданный с такой же тщательностью, мастерством и вниманием, как и любой другой, более крупный архитектурный проект. Анри и Кэтлин достигли элегантности, эффективности пространства и изысканности деталей в своем уникальном доме, удобно расположенном как шкатулка в тропическом пейзаже.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики