Новости Сент - Китс и Невис: Новости получения гражданства за инвестиции 2019

Новости получения гражданства за инвестиции 2019

В 2019 году произошло много новых изменений и дополнений в области гражданства по инвестиционным программам, некоторые страны ужесточили правила, другие упростили приобретение гражданства за счет инвестиций. Ниже приводится краткое описание произошедших изменений:
Новости получения гражданства за инвестиции 2019
Изображение: Сorpocrat

Кипр вносит существенные изменения в инвестиционную схему получения гражданства, которая вступает в силу 15 мая 2019 года, такие как требование об обязательной шенгенской визе. Цены на CIP также выросли на 150 000 евро. Эти деньги должны быть направлены на исследования и жилищное строительство. Заявители не могут покупать государственные облигации или казначейские ценные бумаги и будут проходить расширенную юридическую проверку (Enhanced due diligence, EDD) через третьих лиц, сообщает Сorpocrat.

В Сент-Люсии члены семьи (иждивенцы) граждан, получивших гражданство Сент-Люсии, могут быть включены в список заявителей, но только в течение 5 лет.

Гренада также внесла некоторые упрощенные изменения в систему предоставления гражданства посредством инвестиционной программы. Цены остаются прежними, наиболее важным изменением являются не состоящие в браке братья и сёстры, которые могут быть включены в семейное заявление, а минимальный размер недвижимости снижен с $350 000 до $220 000 (за долю). Гренада ужесточила правила в отношении недвижимости, согласно которым застройщики, которые не могут инвестировать 20% в проект, не смогут продать свои акции инвесторам CIP  за 220 000 долларов.

В Антигуа скидка для семей, в настоящее время 50%, и составляет $100,000. Она будет действовать до 31 октября 2019 года, после чего цены удвоятся. Антигуа сократила стоимость недвижимости до 200 000 долларов по этому предложению.

В 2019 году Сент-Китс ввел снятие биометрических отпечатков пальцев для получения гражданства инвестиционными заявителями. CIU Сент-Китс уверяет, что прежнее гражданство не будет аннулировано и укрепит политику более строгого депонирования недвижимости, защищающую инвесторов CIP. Программа требует инвестиций в недвижимость в размере $200 000, но при этом недвижимость должна оставаться во владении в течение 7 лет.

Программа индивидуального инвестирования Мальты заняла первое место среди Программ гражданство за инвестиции в рейтинге "Лучшее гражданство 2019 года". Мальта внесла незначительные изменения. Для тех, кто прибыл из Афганистана, Ирана, Северной Кореи, Сомали, Чада, Венесуэлы, Йемена, Ливии, Сирии, Чада, а также, на которых распространяется запрет на поездки в США, не могут претендовать на получение гражданства по программе IIP. Мальтийское гражданство, предоставленное в соответствии с IIP, может быть аннулировано, если гражданин находится за границей более 12 месяцев.

Министерство юстиции Болгарии предложило, что получение гражданства за инвестиции Болгарии (облигации, недвижимость) больше не будет возможным. Золотая визовая схема активна и действует. Болгарская система ускоренного получения гражданства получила лишь небольшое число инвесторов со снижающимся интересом после того, как Болгария ужесточила правила приобретения гражданства.

Комиссия Вануату по вопросам гражданства объявила, что инвестиции в недвижимость не ведут к получению гражданства Вануату. В настоящее время только две программы: VCP (программа взносов) и DSP (программа поддержки развития) предлагают иностранным инвесторам получение гражданства за $160 000.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату