Новости Гренады: Гренада стала акционером LIAT

Гренада стала акционером LIAT

Barbados Today:- Гренада в настоящее время является акционером испытывающей финансовые затруднения авиакомпании LIAT. Это заявление поступило от министра торговли, промышленности, кооперативов и по делам CARICOM Оливера Джозефа, который выступал на еженедельной пресс-конференции правительства в своем конференц-зале в Сент-Джордже. "Я рад объявить, что Гренада стала пятым акционером авиакомпании", - сказал Джозеф.
Гренада стала акционером LIAT
Изображение: viconsortium.com

Решение принято по итогам очередного раунда встреч должностных лиц авиакомпании с представителями других стран акционеров. Основными акционерами являются Барбадос, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда, где в настоящее время базируется авиакомпания. Участие Гренады происходит по мере того, как региональные правительства продолжают искать жизнеспособный план реструктуризации, чтобы спасти более чем 60-летнего островного торгового перевозчика от краха, сообщает St. Lucia Times.

Генеральный директор LIAT Джули Райфер-Джонс уже дала заверения, что авиакомпания продолжит выполнять график своих полетов в полном объеме.

"Ежегодно LIAT перевозит тысячи туристов в Гренаду, и поэтому с экономической и социальной точек зрения Гренада была вынуждена поддерживать ЛИАТ, поскольку отсутствие поддержки ЛИАТ означало бы потерю доходов и экономического развития нашей страны", - добавил Оливер Джозеф.

Решение Гренады о финансировании авиакомпании также было принято на фоне сообщений о том, что основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон выразил заинтересованность в инвестировании миллионов долларов в спасение авиакомпании, испытывающей финансовые затруднения.

Недавно руководитель аппарата премьер-министра Антигуа и Барбуды Лайонел Херст сообщил журналистам, что между кабинетом министров этой страны и бизнес-магнатом ведутся переговоры. "Предприниматель предложил инвестировать несколько миллионов долларов. Он возьмет в аренду несколько реактивных самолетов, и они будут летать из Форт-Лодердейла на Ямайку, Гаити, на Антигуа и Барбадос. Вся идея заключается в том, чтобы расширить LIAT, а не разрушить или сделать ее меньшим предприятием", - сказал Херст, пояснив, что это позволит авиаперевозчику летать в пункты назначения за пределами региона.

В рамках процесса реструктуризации пилоты согласились пойти на сокращение заработной платы. Однако, учитывая масштабы финансовых трудностей авиакомпании, чиновники уже отмечают, что этого недостаточно, и срочно необходима дальнейшая реструктуризация.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату