Новости Сент Люсии: Сент-Люсия наращивает усилия по прекращению употребления табака

Сент-Люсия наращивает усилия по прекращению употребления табака

Press Release: По мере приближения Всемирного дня без табака глобальные партнеры привлекают внимание к пагубным и смертоносным последствиям употребления табака и пассивного курения, стремясь при этом противодействовать употреблению табака в любой форме.
Сент-Люсия наращивает усилия по прекращению употребления табака
Изображение: newvitruvian.com

Табачная эпидемия является одной из крупнейших угроз общественному здравоохранению, с которой когда-либо сталкивался мир, унося жизни более 7 миллионов человек в год. Более 6 миллионов из них умерли в результате прямого потребления табака, а около 890 000 человек - в результате пассивного курения, пишет St. Lucia Times.

Министерство здравоохранения и благосостояния недавно, в партнерстве с Национальной комиссией по хроническим неинфекционным заболеваниям, начало кампанию по случаю Всемирного дня без табака 2019 года, с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме потребления табака в Сент-Люсии. По словам координатора по борьбе против табака Джоанны Джозеф, эта тенденция вызывает беспокойство.

"Этот вопрос очень серьезный. Наше последнее глобальное исследование молодежного табакокурения, которое является международным исследованием по надзору за табаком, показывает, что до четверти молодых людей в возрасте 13-15 лет уже курят, и из них почти 10% курят ежедневно, поэтому статистика показывает, что у нас есть серьезная проблема".

Кампания, проводимая в этом году, имеет большое значение для Национальной комиссии по хроническим неинфекционным заболеваниям, поскольку она нацелена на молодежь. Всемирная организация здравоохранения рекомендует правительствам и общинам Сент-Люсии уделять первоочередное внимание борьбе против табака, с тем, чтобы к 2030 году достичь цели устойчивого развития, предусматривающей сокращение на одну треть преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний.

Председатель Национальной комиссии по хроническим НИЗ д-р Оуэн Габриэль заявил, что наиболее эффективной мерой по улучшению здоровья легких является сокращение потребления табака и пассивного курения, однако потенциал борьбы с табаком для улучшения здоровья легких крайне недооценивается. "Принимая здоровье легких и табака в качестве темы Всемирного дня без табака 2019 года, ВОЗ призывает стороны организовывать кампании по повышению осведомленности о негативном воздействии табака на здоровье легких - от рака до хронических респираторных заболеваний - и на основополагающую роль легких для здоровья и благополучия всех людей", - сказал д-р Габриель.

Старший медицинский сотрудник по хроническим неинфекционным заболеваниям д-р Шанна Сир Филберт заявила, что НИЗ являются серьезной проблемой в Сент-Люсии, где 8 из 10 взрослых умирают от таких хронических НИЗ, как диабет, рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. Курение табака является одним из основных факторов риска возникновения таких заболеваний.

Всемирный день без табака будет отмечаться 31 мая 2019 года под девизом " Табак и здоровье легких".


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату